Сегодня: Пятница, 25 Сентября 2020 года

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план кофейни - 2012 (с финансовой моделью) (артикул: 12210 35835)

Дата выхода отчета: 26 Мая 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 116
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    ОПИСАНИЕ

    Разработка бизнес-плана кофейни проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

    Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

    Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

    Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

    Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

    Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка общественного питания в последующие годы.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия кофейни;

    обоснование экономической эффективности открытия кофейни;

    разработка поэтапного плана создания и развития кофейни.

    Описание проекта:

    месторасположение – Москва;

    повышенная проходимость места расположения кофейни;

    возможна аренда помещения в торговом, торгово-развлекательном или деловом центре;

    56 посадочных мест (14 столиков);

    общая площадь - *** кв. м, площадь зала – *** кв. м;

    принцип работы: ежедневно с 10 до 24 часов, завтрак с 10:00 до 12:00.

    Статьи дохода:

    заказы блюд по меню;

    заказы завтрака;

    заказы алкоголя.

    Группы продукции:

    фирменные сорта кофе;

    кофе;

    чаи;

    десерты;

    торты и пирожные;

    выпечка;

    холодные безалкогольные напитки;

    алкогольные напитки (холодные и горячие).

    Средний чек:

    Завтрак – *** руб.;

    Меню кофейни – *** руб.;

    Алкогольные напитки – *** руб.

    Наценка:

    на продукты составляет ***%;

    во время завтрака – ***%;

    на алкогольные напитки – ***%.

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - 8,6 млн руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 1,75 года

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

    Выдержки из исследования:

    По итогам прошедшего 2011 года объем рынка российских ресторанов, баров, а также кафе и столовых достиг *** млрд руб. Нарастающий темп роста в последние два года позволяет говорить о выходе из кризиса. Стоит отметить, что максимальный показатель роста был зафиксирован в 2006 году – ***%.

    В декабре 2009 года оборот рынка был на уровне *** млрд руб. В соответствующий месяц 2010 года показатели выросли на ***%, а в конце прошедшего 2011 года объем рынка общественного питания увеличился еще на ***% и достиг *** млрд руб.

    На московском рынке кофеен около *** заведений принадлежит сети «Шоколадница». Каждая *** кофейня столицы принадлежит «Кофе Хауз», чуть менее ***% рынка занимает «Starbucks Coffee». Небольшие кофейни с числом заведений от *** до ***, занимают около *** части рынка. Крупнейшие из них московская сеть «Кофеин» (***%) и «Кофемания» (***%).

    В Москве около ***% рынка принадлежит сетевым кофейням, в то время как российский рынок почти на половину состоит из несетевых заведений.

    В Санкт-Петербурге большая часть рынка – ***% – принадлежит крупным и мелким сетевым кофейням, причем наиболее значительные доли там занимают столичные лидеры «Шоколадница» и «Кофе Хауз».

    Рынок кофеен в основном сосредоточен в среднем ценовом сегменте, больше половины заведений имеют средний чек от *** до *** руб. В среднем на каждого посетителя кофейни данного сегмента – *** руб.

    Около трети компаний работают в среднем нижнем сегменте (до *** руб). Отличительной чертой данного рынка является практически полное отсутствие нижнего ценового сегмента. Его роль частично берут на себя заведения фаст-фуда. Каждая десятая кофейня имеет средний чек ***-*** руб. Около ***% занимает premium-сегмент.

    В структуре выручки кофейни ***% приходится на поступления от заказов по меню. ***% занимают поступления от заказов алкоголя, ***% приносят поступления от заказов завтрака.

    В структуре текущих затрат ***% занимают затраты на материалы и комплектующие, ***% - административные расходы, ***% -затраты на оплату труда, ***% - коммерческие расходы, и ***% производственные расходы.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция кофейни

    3.2. Спектр услуг кофейни

    3.3. Схема работы кофейни

    3.4. Разрешительная документация для открытия кофейни

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Рынок общественного питания России

    Динамика объема рынка по годам

    Динамика объема рынка по месяцам

    Оборот общественного питания в городах-миллионерах России

    Крупнейшие компании России по количеству точек общепита

    Тенденции на рынке общественного питания

    Факторы, влияющие на рынок общественного питания Москвы

    Маркетинговые ходы, применяемые рестораторами Москвы

    4.2.Характеристика объекта исследования

    История кофеен

    Классификация кофеен

    4.4. Доли крупнейших компаний на рынке кофеен Москвы

    4.5. Ценовая сегментация кофеен Москвы

    4.6. Структура кофеен Москвы

    Наиболее часто представленные кухни в кофейнях Москвы

    Представленность бизнес-ланча/завтрака в кофейнях Москвы

    Представленность кальяна в кофейнях Москвы

    Круглосуточные кофейни

    4.7. Сегментация кофеен Москвы по наличию дополнительных помещений

    4.9. Услуги, предоставляемые детям в кофейнях Москвы

    4.10. Исследование кофеен Москвы по наличию развлечений

    Спортивные развлечения

    Музыкальные развлечения

    Видео-развлечения

    Прочие развлечения

    4.11. Анализ конкуренции на рынке кофеен

    Международные сети кофеен

    Кофейни федерального уровня

    Кофейни регионального уровня: Москва

    Кофейни регионального уровня: Петербург

    4.12. Тенденции на рынке кофеен

    4.13. Потребительские предпочтения

    По формату заведений

    По типу кухни

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика кофейни

    6.2. Маркетинговая стратегия продвижения

    6.3. Клиенты кофейни

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение кофейни

    7.2. Аренда помещения

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы предоставляемых услуг

    7.6. График реализации проекта

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    8.1. Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    8.2. Доходы кофейни

    8.3. Расходы кофейни

    8.4. Система налогообложения

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

    8.6. Отчет о движении денежных средств

    8.7. Бухгалтерский баланс

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

    9.2. Чистый доход (NCF)

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

    9.4. Срок окупаемости (PB)

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    10.1. Качественный анализ рисков

    10.2. Анализ чувствительности проекта

    10.3. Точка безубыточности проекта

    11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОФЕЙНИ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    ПРИЛОЖЕНИЕ

    Список графиков:

    1. Динамика оборота российского рынка общественного питания в 2000-2011 гг., млрд руб.

    2. Динамика оборота российского рынка общественного питания по месяцам в 2009-2012 гг., млн руб.

    3. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ в 2008-2010 гг., млрд. руб.

    4. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ на душу населения в 2010 году, тыс. руб/чел.

    5. Представленность кухонь в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, единиц

    6. Наличие дополнительных зон в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, %

    7. Самые обслуживаемые кредитные карты в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, %

    8. Услуги для детей в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, %

    9. Наличие спортивных развлечений в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, %

    10. Наличие музыкальных развлечений в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, %

    11. Наличие видео развлечений в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, %

    12. Наличие прочих развлечений в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, %

    13. Предпочтения москвичей по кухне в ресторанах в 2011 году, %

    14. Динамика загрузки кофейни, %

    15. Динамика количества клиентов кофейни по видам услуг, ед.

    16. Суточная динамика заполняемости кофейни, %

    17. Динамика инвестиционных вложений в проект кофейни, тыс. руб.

    18. Динамика выручки кофейни, тыс. руб.

    19. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения кофейни, тыс. руб.

    20. Динамика чистой прибыли кофейни, тыс. руб.

    21. Движение денежных потоков кофейни, тыс. руб.

    22. Остаток денежных средств на счету кофейни, тыс. руб.

    23. Чистый доход (NCF) кофейни, тыс. руб.

    24. Чистый дисконтированный доход (NPV) кофейни, тыс. руб.

    25. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

    26. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

    27. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

    28. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

    29. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

    30. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

    31. Точка безубыточности кофейни, %

    Список диаграмм:

    1. Структура московского рынка кофеен по крупнейшим компаниям в 2011 году, %

    2. Сегментация московского рынка кофеен по цене в 2012 году, %

    3. Доля кофеен Москвы, предлагающих бизнес-ланч/завтраки в апреле 2012 года, %

    4. Доля кофеен Москвы, предлагающих кальян в апреле 2012 года, %

    5. Доля круглосуточных кофеен Москвы в апреле 2012 года, %

    6. Структура предпочтений посетителей заведений общественного питания по форматам заведений в России и в Москве в 2010 году, %

    7. Структура ФОТ персонала кофейни, %

    8. Структура использования площадей кофейни, %

    9. Структура инвестиционных вложений в проект кофейни, %

    10. Структура выручки по видам услуг кофейни, %

    11. Структура текущих расходов кофейни, %

    12. Структура себестоимости услуг кофейни, %

    13. Структура налоговых выплат кофейни, %

    Список схем:

    1. Классификация кофеен по форматам заведений

    Список таблиц:

    1. Доли городов-миллионеров в общей численности РФ и в суммарном обороте предприятий общественного питания РФ в 2010 году, %

    2. Крупнейшие сети предприятий общественного питания по количеству точек в РФ по состоянию на апрель 2012 года

    3. Персонал кофейни, чел.

    4. Площади помещений кофейни, кв. м

    5. Оборудование для кофейни

    6. Оборудование для кухни кофейни

    7. Количество заказов в квартал

    8. Инвестиционные затраты по проекту кофейни, тыс. руб.

    9. Динамика поступлений кофейни, тыс. руб.

    10. Стоимость аренды помещения для кофейни, тыс. руб.

    11. Параметры текущих затрат кофейни

    12. Налоговые выплаты кофейни, тыс. руб.

    13. Отчет о прибылях и убытках кофейни, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Строительство рыбного цеха
    Примерная структура бизнес-плана рыбного цеха:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.4. Характеристика оборудования
    2.5. Технология производства рыб
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок рыбоводческих хозяйств
    3.1.1. Развитие технологий производства рыбы
    3.1.2. Основные параметры рынка
    Емкость и объем рынка
    Структура рынка
    3.1.3. Производство продукции рыбоводческих хозяйств
    Объем и динамика производства
    Структура производства
    3.1.4. Проблемы и перспективы развития
    3.2. Российский рынок рыбы
    3.2.1. Объем рынка рыбы
    Динамика объема рынка
    Доля импортной продукции на рынке
    3.2.2. Сегментация рынка рыбы по видам
    3.2.3. Розничные продажи рыбы
    3.2.4. География розничных продаж
    3.2.5. Прогноз развития рынка рыбы
    3.2.6. Цены производителей
    4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Объем инвестиций
    4.2. Финансирование проекта
    4.3. Обслуживание заемных средств
    5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План производства и реализации продукции
    5.…
  • Бизнес-план ресторана испанской кухни
    Резюме……………………………………………………………………………………………4 1. Анализ рынка общественного питания……………………………………………………...7 1.1. История возникновения ресторанов…………………………………………………….7 1.2. История создания ресторанного бизнеса в г. Москве…………………………...……19 1.3. Особенности современного рынка общественного питания России………………..23 1.4. Анализ современного ресторанного рынка г. Москвы……………………………….31 1.5. Перспективы развития ресторанного рынка г. Москвы……………………………....53 2. Маркетинговый план…&helli…
  • БИЗНЕС-ПЛАН. Производство растительного масла
    Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4 Приложения (таблицы) 5 Методологические комментарии к бизнес-плану 6 1. Резюме проекта 8 2. Сущность предлагаемого проекта 10 2.1 Общее описание проекта 10 2.2 Описание предполагаемой продукции: растительного масла и жмыха 11 2.3 Особенности организации проекта 13 2.4 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 13 3. Производственный план 17 3.1 Описание зданий и помещений 17 3.2 Описание технологии производства масла 18 3.3 Описание оборудования 19 3.4 Прочие технологические вопросы 25 3.5 Сырье, материалы и комплектующие 27 4. Организационный план 29 4.1 План по персоналу 29 4.2 План-график работ по проекту 30 4.3 Источники, формы и условия финансирования 31 5. Финансовый план 32 5.1 Исходные данные и допущения 32 5.2 Номенклатура и цены 33 5.3 Инвестиционные издержки 34 5.4 Налоговые отчисления 35 5.5 Операционные издержки 36 5.6 Себестоимость продукции 37 5.7 План продаж 38 5.8 Расчет выручки 39 5.9 Прогноз прибылей и убытков 41 5.10 Прогноз движения денежных средств 42 5.11 Анализ эффективности проекта 42 5.11.1 Показатели эффективности проекта 42 6. Анализ рисков проекта 47 6.1 Качественный анализ рисков 47 6.2 Количественный анализ рисков 49 7. Приложения 50 7.1 Отчет о движении денежных средств по месяц…
  • Бизнес-план паба
    Перечень диаграмм, рисунков, таблиц 4 Резюме 5 Раздел 1. Описание проекта 7 1.1. История паба 7 1.2. Концепция 7 1.3. Месторасположение паба 9 1.4. План-схема помещения паба 14 Раздел 2. Анализ рынка 16 2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации 16 2.2. Анализ рынка общественного питания в г. Санкт-Петербург 23 2.3. Стоимость среднего чека в г. Санкт-Петербург 28 Раздел 3. План маркетинга 29 3.1. Краткая характеристика продукции 29 Раздел 4. Производственный план 43 4.1. Описание оборудования 43 4.2. Персонал 44 Раздел 5. Финансовый план 47 5.1. Допущения проекта 47 Персонал и заработная плата 47 5.2. План реализации 48 5.3. Объемы реализации 49 5.4. Доходы от продаж 51 5.5. Переменные затраты 53 5.6. Постоянные затраты 55 5.7. Налоги 56 5.8. Отчет о прибылях и убытках 58 5.9. Расчет ставки дисконтирования методом WACC 63 5.10. Отчет о движении денежных средств 73 Раздел 6. Финансовые показатели проекта 80 Раздел 7. Анализ чувствительности финансового результата к основным расчетным параметрам 84 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Блюда и напитки паба «Эль Паб» 94
  • Овсяные хлопья: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка овсянных хлопьев (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Случается так, что вам необходимо найти организацию, предприятие в вашем городе. Можно долго и безрезультатно ходить по улицам в поисках желаемого, но результата не будет. Гораздо проще воспользоваться нашим справочником по городам России, Казахстана, Украины и Киргизии. Актуальные данные, местоположение на карте города, точный адрес, телефоны и контактные данные, а так же режим работы - это и многое другое вы найдете на нашем сайте.
© 2014-2018 Gde.org.ru