Сегодня: Среда, 27 Января 2021 года

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план рыбного магазина 2016г. (артикул: 25393 35835)

Дата выхода отчета: 26 Апреля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 127
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Типовой бизнес-план рыбного магазина предусматривает создание оптово-розничного магазина по продаже рыбы, рыбной продукции и морепродуктов. Разработан с целью обоснования эффективности реализации проекта, путем привлечения собственных и заемных средств.

    СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного магазина, оснащение его технологическим и торговым оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере оптовой и розничной продажи рыбы, рыбной продукции и морепродуктов.

    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

    Объем розничной продажи рыбы и морепродуктов в России по итогам 2014 года достиг *** млрд. руб. По отношению к предыдущему году продажи увеличились на ***%. Розничные продажи рыбы и рыбной продукции по оценочным данным за 2015 год составили *** млрд. руб., это на ***% больше, чем за предыдущий год.

    По данным за 2015 год объем производства данного вида продукции в России составил *** млн. тонн, это больше показателя предыдущего года на ***%.

    По данным *** в 2014 году потребление рыбы и рыбопродуктов домашними хозяйствами в России в среднем на 1 потребителя в год составило *** кг. Данный показатель находится на уровне 2012-2013 годов, и на 1 кг превышает показатель 2011 года.

    ИНВЕСТИЦИИ

    Объем инвестиций в открытие оптово-розничного магазина составляет порядка 29 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 3 квартала.

     

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА

    Финансирование проекта будет произведено из средств инициатора проекта (***% от общей потребности) и за счет банковского кредита (***%).

     

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    Ставка дисконтирования - ***%

    Чистая приведенная стоимость (NPV) – *** тыс. руб.

    Дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** лет

    Внутренняя норма доходности (IRR) – ***%

    Рентабельность продаж - ***%

    Модифицированная IRR (MIRR) – ***%

    Средняя оценка стоимости бизнеса – *** тыс. руб.

    Чистый приведенный доход для бюджета (за счет налогов) – *** тыс. руб.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    2.1.Характеристика концепции розничной и оптового магазина

     

    2.2.Общая схема организации магазина

     

    2.3.Ассортимент магазина

     

    2.4.Зонирование и оформление магазина

     

    2.5.Характеристика оборудования

     

    3.АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

     

    3.1.Улов рыбы

     

    3.1.1.Объем и динамика улова рыбы в РФ

     

    3.1.2.Структура улова по типу водных ресурсов

     

    3.1.3.Структура улова по видам водных биоресурсов

     

    3.1.4.Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2020 года

     

    3.2.Рыбоводство

     

    3.2.1.Объем и динамика выращивания аквакультуры в России

     

    3.2.2.Структура российской продукции аквакультуры

     

    3.2.3.Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ

     

    3.3.Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ

     

    3.4.Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора

     

    3.5.Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов

     

    3.5.1.География розничных продаж рыбы и морепродуктов

     

    3.6.Объем рынка в натуральном выражении

     

    3.7.Доля импортной продукции на рынке

     

    3.8.Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов

     

    3.9.Потребление рыбы и рыбной продукции

     

    3.9.1.Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения

     

    3.9.2.Структура потребления рыбы и рыбных продуктов

     

    3.9.3.Среднемесячная стоимость рыбы и рыбных продуктов в домашних хозяйствах

     

    3.9.4.География потребления рыбы и рыбопродуктов

     

    3.9.5.Потребительские предпочтения

     

    3.10.Цены на рыбу и рыбную продукцию

     

    3.10.1.Потребительские цены на рыбу и рыбную продукцию

     

    3.10.2.Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию

     

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    4.1.Организационно-правовая форма реализации проекта

     

    4.1.1.Оператор проекта

     

    4.1.2.Организационно-функциональная структура управления проектом

     

    4.2.Основные партнеры

     

    4.3.График реализации проекта

     

    5.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    5.1.Исходные данные

     

    5.1.1.Налоговое окружение

     

    5.1.2.Ассортимент и цены на продукцию

     

    5.1.3.План продаж

     

    5.1.4.Калькуляция материальных затрат

     

    5.1.5.Численность персонала и заработная плата

     

    5.1.6.Капитальные затраты и амортизация

     

    5.2.Расчет выручки

     

    5.3.Потребность в первоначальных оборотных средствах

     

    5.4.Инвестиционные издержки

     

    5.5.Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

     

    5.6.Источники, формы и условия финансирования

     

    5.7.Оценка экономической эффективности проекта

     

    5.7.1.Эффективность инвестиций

     

    5.7.2.Показатели эффективности

     

    5.7.3.Финансовая состоятельность проекта

     

    6.ОЦЕНКА РИСКОВ

     

    6.1.Общая характеристика методов оценки рисков

     

    6.2.Анализ чувствительности

     

    6.3.Уровень безубыточности

     

    6.4.Оценка проектных рисков

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОБЩИЙ ДОПУСТИМЫЙ УЛОВ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.Характеристика производственного оборудования по проекту

    Таблица 2.Характеристика оборудования для магазина

    Таблица 3.Характеристика оборудования для склада

    Таблица 4.Характеристика транспортных средств

    Таблица 5.Динамика выращиваемой аквакультуры в РФ по видам, 2005-2013 гг., тонн

    Таблица 6.Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ, 2000-2014 гг., млн. штук

    Таблица 7.Структура сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2007-2015(О) гг., тыс. тонн

    Таблица 8.Розничная продажа рыбы и морепродуктов по федеральным округам РФ, 2009-2015(О) гг., млн. руб. и %

    Таблица 9.Розничная продажа рыбы и морепродуктов по регионам РФ, 2009-2015(О) гг., млн. руб. и %

    Таблица 10.Объем видимого потребления и доля импорта рыбной продукции, 2009-2015(О) гг., тонн и %

    Таблица 11.Структура потребления различных видов рыбы и рыбных продуктов по типам домашних хозяйств, 2014 г., кг на 1 потребителя в год

    Таблица 12.Среднегодовое потребление рыбы и рыбопродуктов на 1 потребителя по регионам РФ, 2014 г., кг

    Таблица 13.Средние потребительские цены на живую и охлажденную рыбу по регионам России, октябрь 2015 г., руб. за 1 кг

    Таблица 14.Средние потребительские цены на соленую, маринованную, копченую рыбу по регионам России, октябре 2015 г., руб. за 1 кг

    Таблица 15.Средние потребительские цены на замороженную разделанную рыбу по регионам России, октябрь 2015 г., руб. за 1 кг

    Таблица 16.Средние потребительские цены на замороженную неразделанную рыбу по регионам России, октябрь 2015 г., руб. за 1 кг

    Таблица 17.Средние потребительские цены на рыбное филе по регионам России, октябрь 2015 г., руб. за 1 кг

    Таблица 18.Средние потребительские цены на соленую сельдь по регионам России, октябре 2015 г., руб. за 1 кг

    Таблица 19.Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию, 2007-2015 гг., руб. за 1 тонну

    Таблица 20.Календарный план реализации проекта

    Таблица 21.Страховые тарифы

    Таблица 22.Ассортиментные группы по проекту, закупочная стоимость, наценка и цена сбыта

    Таблица 23.Запланированный план продаж продукции, в натуральном выражении

    Таблица 24.Максимальные продажи по проекту

    Таблица 25.Закупочная стоимость продукции по проекту и наценка

    Таблица 26.Общие расходы по проекту

    Таблица 27.Численность персонала и заработная плата

    Таблица 28.Капитальные затраты по проекту, тыс. руб.

    Таблица 29.Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 30.Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 31.Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 32.Структура финансирования проекта

    Таблица 33.Показатели эффективности проекта

    Таблица 34.Показатели финансовой состоятельности проекта

    Таблица 35.Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 36.Анализ чувствительности проекта

    Таблица 37.Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

    Таблица 38.Качественный анализ рисков

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.Выкладка рыбной продукции в торговом зале магазина, %

    Диаграмма 2.Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2005-2015(О) гг., млн. тонн и %

    Диаграмма 3.Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов, 2015(О) г., %

    Диаграмма 4.Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах РФ, 2015(О) г., %

    Диаграмма 5.Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов в пресноводных водных объектах РФ, 2010 – 2015(О) гг., %

    Диаграмма 6.Структура улова рыбы и морепродуктов во внутренних морских водах РФ, 2015(О) г., %

    Диаграмма 7.Структура российского улова рыбы и морепродуктов по типу экономических зон в океанических водах, 2015(О) г., %

    Диаграмма 8.Структура российского улова рыбы и морепродуктов в океанических водах по океанам, 2015(О) г., %

    Диаграмма 9.Структура российского улова рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне РФ, 2015(О) г., %

    Диаграмма 10.Структура улова по видам водных биоресурсов в РФ, 2015(О) г., %

    Диаграмма 11.Структура российского улова рыбы по видам, 2015(О) г., %

    Диаграмма 12.Улов основных видов рыб в РФ, 2015 г., тыс. тонн

    Диаграмма 13.Прогноз улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2016-2020 гг., млн. тонн и %

    Диаграмма 14.Прогноз производства рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2016-2020 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 15.Динамика аквакультуры в России, 2005-2015(О) гг., тыс. тонн

    Диаграмма 16.Структура аквакультуры в РФ по видам водных ресурсов, 2013 г., %

    Диаграмма 17.Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2013 г., %

    Диаграмма 18.Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2013 г. %

    Диаграмма 19.Динамика сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2007-2015(О) гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 20.Динамика ОДУ минтая во внутренних водах РФ, 2012-2016 гг., тыс. тонн.

    Диаграмма 21.ОДУ основных промысловых видов рыб на 2016 г., тыс. тонн

    Диаграмма 22.Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции в РФ, 2009-2015(О) гг., млрд. руб. и %

    Диаграмма 23.Структура розничной продажи рыбы и рыбопродуктов в разрезе федеральных округов РФ, 2014 и 2015(О) гг., %

    Диаграмма 24.Структура розничных продаж рыбы и рыбопродуктов по регионам РФ, 2015(О) г., %

    Диаграмма 25.Динамика объема рынка рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении, 2009-2015(О) гг., тонн и %

    Диаграмма 26.Доля импортной продукции на российском рынке рыбы и рыбопродуктов, 2009-2015(О) гг., %

    Диаграмма 27.Динамика потребления рыбы и рыбной продукции в среднем на 1 потребителя в год, 1980-2014 гг., кг

    Диаграмма 28.Структура потребления рыбы и рыбных продуктов по видам, 2014 г., %

    Диаграмма 29.Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц, 2007-2014 гг., руб.

    Диаграмма 30.Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц по типам домашних хозяйств, 2007-2014 гг., руб.

    Диаграмма 31.Доля рыбы и рыбопродуктов в структуре стоимости основных продуктов питания, 2014 г., %

    Диаграмма 32.Среднегодовое потребление рыбы и рыбной продукции на 1 потребителя в разрезе федеральных округов РФ, 2014 г., кг

    Диаграмма 33.Частота потребления рыбы и рыбопродуктов российскими потребителями, %

    Диаграмма 34.Способ употребление рыбы и рыбных продуктов, %

    Диаграмма 35.Предпочтения потребителей по происхождению рыбы и рыбных продуктов, %

    Диаграмма 36.Предпочтения потребителей по видам и упаковке рыбопродукции, %

    Диаграмма 37.Критерии выбора марки упакованной рыбной продукции, %

    Диаграмма 38.Сравнительная характеристика средних цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, октябрь 2015 г., руб. за кг

    Диаграмма 39.Сравнительная характеристика средних цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах РФ, октябрь 2015 г., руб. за кг

    Диаграмма 40.Сравнительная характеристика средних цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, октябрь 2015 г., руб. за кг

    Диаграмма 41.Сравнительная характеристика средних цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, октябрь 2015 г., руб. за кг

    Диаграмма 42.Сравнительная характеристика средних цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, октябрь 2015 г., руб. за кг

    Диаграмма 43.Сравнительная характеристика средних цен на соленую сельдь в федеральных округах РФ, октябрь 2015 г., руб. за кг

    Диаграмма 44.План загрузки магазина, в процентах

    Диаграмма 45.Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 46.Структура инвестиционных затрат по проекту, %

    Диаграмма 47.График чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 48.Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.Помесячная динамика средних потребительских цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, 2009-10М 2015, руб. за кг

    График 2.Помесячная динамика потребительских цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах, 2009-10М 2015, руб. за 1 кг

    График 3.Помесячная динамика потребительских цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2009-10М 2015, руб. за кг

    График 4.Помесячная динамика потребительских цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2009-10М 2015, руб. за кг

    График 5.Помесячная динамика потребительских цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, 2009-10М 2015, руб. за кг

    График 6.Помесячная динамика потребительских цен на соленую сельдь в федеральных округах, 2009-10М 2015, руб. за 1 кг

    График 7.Помесячная динамика цен производителей на рыбу и рыбную продукцию в среднем по России, 2014-10М 2015, руб. за тонну

    График 8.Потребность в оборотных средствах, тыс. руб.

    График 9.Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 10.Точка безубыточности, тыс. руб.

     

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1.Общая схема организации магазина

    Схема 2.Варианты открытия магазина согласно Федеральному агентству по рыболовству

    Схема 3.Вариант оформления море-бара в магазине «Премиум»

    Схема 4.Зонирование магазина формата «Премиум»

    Схема 5.Оформление залов магазина формата «Премиум»

    Схема 6.Организационная структура проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.20

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.20

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.20

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.20

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.12.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план завода по переработке яиц (с финансовой моделью)
    Резюме 1. Анализ рынка яиц и продуктов их переработки 1.1. Общая информация 1.2. Анализ Российской птицеводческой отрасли 1.3. Анализ состояния рынка яиц и продуктов их переработки 1.4. Анализ конкурентной среды 1.5. Анализ ценообразования рынка яиц и продуктов их переработки 2. Маркетинговый план 2.1. Маркетинговая стратегия 2.2. Цели предприятия 2.3. Ассортиментная политика 2.4. Ценовая политика 2.5. Реклама и продвижение 2.6. SWOT – анализ проекта 3. Организационный план 3.1. Расположение предприятия. Этапы реализации проекта 3.2. Организационная структура и штатное расписание 3.3. Анализ организационных и финансовых рисков 4. Производственный план 4.1. Требования к качеству яиц 4.2. Описание технологического процесса 4.2.1. Сбор, сортировка, обработка, упаковка и транспортирование яиц 4.2.2. Хранение яиц 4.2.3. Технология производства меланжа 4.2.4. Технология производства яичного порошка 4.2.5. Технология производства яичного белка 4.2.6. Технология производства яичного желтка 4.3. Описание оборудования 5. Финансовый план 5.1. Основные допущения финансового плана 5.2. Финансирование проекта 5.3. Анализ продаж 5.4. Анализ структуры прямых затрат 5.5. Анализ обслуживания кредита 5.6. Финансовые результаты проекта 5.7. Движение денежных средств 5.8. Динамика оборотного ка…
  • Бизнес-план рыбоводческого хозяйства (без финансовой модели) 2016г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план рыбоводческого хозяйства предусматривает строительство рыбоводческого хозяйства с производительностью в 315 тонн в квартал. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных ресурсов для реализации проекта и обоснования экономической целесообразности строительства рыбоводческого хозяйства. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: организовать рыбоводческое хозяйство, которое станет важнейшим поставщиком сырья для рыбной отрасли региона; выйти на рынок рыбы в регионе с таким продуктом как охлажденная и мороженая рыба; занять свободную нишу на региональном рынке; удовлетворить потребности населения в мороженной и охлажденной рыбе; реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону; обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы); создать новые рабочие места в регионе. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА Охлажденная и мороженая рыба. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА И СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ После выхода на проектную мощность объем производства составит 315 тонн рыбы в квартал. РЫНОК ПРОЕКТА Аквакультура – реальная альтернатива мировому рыболовству, эта отрасль за последние 3 десятилетия бурно прогрессирует, ежегодно демонстрируя мировой рост объемов выращивания рыбы примерно на ***%. Хотя …
  • Бизнес-план: Открытие ресторана итальянской кухни (с финансовой моделью)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план открытия ресторана итальянской кухни в Московском регионе Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности. Маркетинговый анализ, показал что одним из наиболее популярных в Москве сегментов ресторанных заведения являются демократичные итальянские рестораны и кафе. Показательными примерами успешной работы данного формата в Москве могут служить рестораны IL Patio, «Бенвенуто», кафе «Песто». Все эти сети за последние годы выросли минимум вдвое, что доказывает рост популярности данного направления. Характеристики проекта: 2. Количество посадочных мест: 150 - 170; 3. Номинальная посещаемость (в день): 200 чел.; 4. Планируемый срок открытия: июль 2014 года; 7. Название ресторана: в проекте. Показатели эффективности инвестиций:
    • Индекс доходности PI, ед. 3,2
    • Период окупаемости PB, 1,5 лет.
    • Дисконтированный период окупаемости DPB, 1,6 лет.
    • Инвестиции в проект, 9 839 409 руб.
    Рынок ресторанов и кафе Москвы на протяжении последних лет претерпел значительную реорганизацию, инициированную правительством города. …
  • Бизнес-план: Оптовая торговля кондитерской продукцией (конфеты)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание бизнеса и реализуемой продукции 2.2. Особенности организации бизнеса 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение офиса, география работы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка конфет в России 3.2. Основные тенденции на рынке конфет в России 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 5.1. Юридический аспект деятельности 5.2. Описание и правила таможенного оформления товара 5.3. Перечень необходимый сертификатов и документов на продукцию 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 6.1. Описание и подбор складских помещений 6.2. Логистика проекта: доставка, реализация товара 6.3. Описание необходимой техники и оборудования 6.4. Прочие технологические вопросы 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура продукции и цены 7.3. Инвестиционные издержки 7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5. Налоговые отчисления 7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.7. Расчет себестоимости 7.8. План продаж 7.9. Расчет выручки 7.10. Прогноз прибылей и убытков 7.1…
  • Анализ рынка муки в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация Мука на российском рынке реализуется преимущественно через внутреннюю торговлю. За период с 2007 по 2011 гг доля внутренних продаж в объеме спроса варьировала от 99% в 2010 г до 94% в 2011 г. В 2007-2011 гг наибольшая доля продаж муки в стране приходилась на промышленную переработку. Ее доля в структуре продаж в среднем за рассматриваемый период составляла 81%. На долю розницы приходилось в среднем 14% продаж, оставшаяся доля приходилась на сектор HoReCa. В 2012-2016 гг только в секторе HoReCa объемы потребления муки будут ежегодно демонстрировать рост относительно предыдущих лет. Так, в 2011 г доля общественного питания в структуре продаж муки составляла менее 6%, в 2016 г она вырастет до 7%. В 2007-2011 гг продажи муки для промышленной переработки в России ежегодно снижались. В 2011 г продажи составили 7,7 млн т, что меньше показателя за 2007 г на 6%. Основной причиной сокращения объемов продаж данной продукции для нужд промышленности является снижение объемов потребления муки в хлебобулочной отрасли, обусловленное снижением численности населения в России и ростом его благосостояния. Опыт других стран показывает, что по мере роста реальных доходов населения доля хлебобулочных изделий в ежедневном рационе среднестатистической семьи устойчиво снижается в пользу более до…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Случается так, что вам необходимо найти организацию, предприятие в вашем городе. Можно долго и безрезультатно ходить по улицам в поисках желаемого, но результата не будет. Гораздо проще воспользоваться нашим справочником по городам России, Казахстана, Украины и Киргизии. Актуальные данные, местоположение на карте города, точный адрес, телефоны и контактные данные, а так же режим работы - это и многое другое вы найдете на нашем сайте.
© 2014-2018 Gde.org.ru