Сегодня: Вторник, 19 Января 2021 года

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: инвестиционный меморандум строительства теплиц (артикул: 26761 35835)

Дата выхода отчета: 15 Февраля 2017
География исследования: Иран
Период исследования: Период планирования – 2017-2027 гг.
Количество страниц: 92
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства теплиц в Иране.

    Целью проекта является обоснование экономической эффективности строительства тепличного комплекса в районе города Керман в Иране. Основным рынком сбыта продукции будут регулярные поставки в российскую федеральную торговую сеть.

    Рынок свежих овощей и фруктов в РФ активно развивается в последние годы. Ввиду принятого в 2014 году продуктового эмбарго в отношении продукции из ЕС, основными странами, поставляющими свежие фрукты и овощи (в т.ч. тепличные), стали Турция и Иран. По оценке профессионального российского портала «Технологии роста», зависимость от импорта по различным видам овощей и фруктов варьируется в пределах от 30% до 50%.

    В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2017-2027 гг. Тепличное производство, равно как и сбыт готовой продукции, будет иметь фактор сезонности. Объемы производства создаваемого тепличного хозяйства будут «подстроены» под возможные объемы реализации. Наибольшие объемы производства будут в зимнее время года, когда будет наибольшая потребность в культурах со стороны федеральных российских сетей и наиболее высокий уровень цен.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 32,5 млн евро. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9 лет с учетом дисконтирования. 

    В производственной части бизнес-плана представлено описание планируемых строений, тепличных конструкций, приведен расчет стоимости строительства тепличного комплекса, рассмотрена технология выращивания продукции (перца, томатов, огурцов, клубники и прочих ягод). Рассмотрены основные виды тепличного оборудования (системы отопления, системы климат-контроля, ирригационные системы, системы искусственного освещения и прочие).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости для производственного проекта.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание продукции:    12
    2.2.1    Перец    12
    2.2.2    Томаты    14
    2.2.3    Огурец    18
    2.2.4    Клубника, другие ягоды    20
    2.3    Информация об участниках проекта    22
    2.4    Месторасположение теплиц    22
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    27
    3.1    План по персоналу    27
    3.2    План-график работ по проекту    29
    3.3    Источники, формы и условия финансирования    32
    3.4    График финансирования проекта    32
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    34
    4.1    Описание планируемых строений    34
    4.2    Описание тепличных конструкций, стоимость строительства    34
    4.3    Технология выращивания продукции    36
    4.4    Оборудование для теплиц    43
    4.5    Сырье, материалы и комплектующие    45
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    48
    5.1    Исходные данные и допущения    48
    5.2    Номенклатура и цены    50
    5.3    Инвестиционные издержки    51
    5.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    54
    5.5    Налоговые отчисления    56
    5.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    58
    5.7    План продаж и выручки    61
    5.8    Прогноз прибылей и убытков    63
    5.9    Прогноз движения денежных средств    67
    5.10    Анализ эффективности проекта    70
    5.10.1    Методика оценки эффективности проекта    70
    5.10.2    Показатели эффективности проекта    72
    5.10.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    72
    5.10.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    73
    5.10.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    73
    5.10.4    Срок окупаемости (PBP)    73
    5.10.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    73
    5.10.6    Иные показатели    73
    6.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    74
    6.1    Анализ чувствительности проекта    74
    6.2    Качественный анализ рисков    75
    6.3    Точка безубыточности проекта    78
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    80
    7.1    Коммерческие предложения от потенциальных партнеров    80
    7.2    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    81
    Информация об исполнителе проекта    92

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта до запуска    9
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, Евро    10
    Рисунок 3. Сезонность производства тепличного хозяйства, в % от общего объема производства культур в год    12
    Рисунок 4. Различные сорта болгарского перца    13
    Рисунок 5. Внешний вид томата    15
    Рисунок 6. Внешний вид огурца    18
    Рисунок 7. Выращивание клубники в теплице с помощью искусственного освещения    21
    Рисунок 8. Местоположение Ирана на карте Евразии    22
    Рисунок 9. Местоположение города Керман    24
    Рисунок 10. Среднемесячные температуры в г. Керман, 0С    25
    Рисунок 11. Количество солнечных дней по месяцам в г. Керман    25
    Рисунок 12. Среднемесячный уровень влажности в г. Керман, в %    26
    Рисунок 13. Распределение ФОТ по структурам предприятия    29
    Рисунок 14. Календарный план реализации проекта    31
    Рисунок 15. График требуемых инвестиций проекта, тыс. Евро    33
    Рисунок 16. Теплицы типа «Venlo»    35
    Рисунок 17. Выращивание клубники в пленочных теплицах    38
    Рисунок 18. Схема движения воздуха в пленочных теплицах 12,8 м    38
    Рисунок 19. Схема движения воздуха в стеклянных теплицах типа «VENLO»    40
    Рисунок 20. Теплица типа «VENLO» в разрезе    41
    Рисунок 21. Устройство рядов для выращивания томатов в теплицах типа «VENLO»    42
    Рисунок 22. Сбор томатов в теплицах Venlo    43
    Рисунок 23. Газогенератор со шлангами распределения    44
    Рисунок 24. Бойлерная установка тепличного комплекса    45
    Рисунок 25. Структура инвестиций в проект, %    54
    Рисунок 26. Распределение операционных издержек    60
    Рисунок 27. Совокупный объем выручки и себестоимости производства по годам, млн Евро    61
    Рисунок 28. Структура выручки тепличного комплекса, в %    61
    Рисунок 29. Изменение NPV по ходу реализации проекта, Евро    69

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта    10
    Таблица 2. Основные показатели создаваемого тепличного комплекса    11
    Таблица 3. Технические требования к плодам томата    16
    Таблица 4. Основные макроэкономические показатели Ирана за 2015 г.    23
    Таблица 5. Формирование штатного расписания и ФОТ тепличного комплекса    27
    Таблица 6. Календарный план реализации проекта    30
    Таблица 7. Условия кредитования    32
    Таблица 8. Состав планируемых к строительству тепличных площадей    34
    Таблица 9. Расшифровка инвестиций на строительство теплиц для томатов, огурцов и перцев на 1 Га    35
    Таблица 10. Технические характеристики пленочных теплиц модель 12,8 м.    37
    Таблица 11. Расчет себестоимости томатов на 1 кв.м. в год, Евро    46
    Таблица 12. Стоимость единицы энергоресурсов для обеспечения работы тепличного комплекса в Кермане    47
    Таблица 13. Затраты на производственный персонал, обслуживающий 1Га тепличных площадей    47
    Таблица 14. Определение стоимости собственного капитала    49
    Таблица 15. Определение ставки дисконтирования    49
    Таблица 16. Стоимостные показатели в расчетной части проекта, Евро    50
    Таблица 17. Инвестиционные издержки проекта    51
    Таблица 18. Расшифровка инвестиций на строительство теплиц для томатов, огурцов и перцев    52
    Таблица 19. Расчет себестоимости томатов на 1 кв.м. в год, Евро    55
    Таблица 20. Налоги предприятия в операционном цикле    57
    Таблица 21. Операционные издержки проекта    59
    Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках 2017-2022 гг., Евро    64
    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках 2022-2027 гг., Евро    65
    Таблица 24. Отчет ДДС 2017-2021 гг., Евро    67
    Таблица 25. Отчет ДДС 2022-2027 гг., Евро    68
    Таблица 26. Показатели эффективности инвестиций 2016-2020 гг.    72
    Таблица 27. Чувствительность NPV (с диаграммой), Евро    74
    Таблица 28. Основные риски проекта    75
    Таблица 29. График определения точки безубыточности по выручке    78
    Таблица 30. Показатели точки безубыточности производства в натуральном выражении    79

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Инвестиционный меморандум хозяйства по выращиванию фруктов и душистых растений, с последующей переработкой
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка сухофруктов и добавок к чаю в Московской области, 2013 год
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства завода по перерабоке фруктов и душистых растений
    4.3. Описание технологического процесса (от особенностей ухода за растениями до конечного продукта)
    4.4. Подбор и описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки…
  • Бизнес-план козьей фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция козьей фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Поголовье овец и коз в России

    Динамика поголовья по годам

    География распределения поголовья по федеральным округам РФ

    География распределения поголовья по регионам РФ

    4.3. Производство баранины и козлятины

    Производство баранины и козлятины в живом весе

    Производство баранины и козлятины в убойном весе

    4.4. Производство козлятины

    4.5. Крупнейшие компании по разведению овец и коз

    4.6. Цены на козлятину

    4.7. Государственное регулирование

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    6.2. Рекламная страт…
  • Бизнес-план убойного цеха свиней - 2014 (с финансовой моделью)
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Основные параметры объекта 2.2. Продукция проекта 2.3. Технология производства продукта 2.4. Производственное оборудование проекта 2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт 2.5.1. Система охлаждения 2.5.2. Автотранспорт 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.8. Правовые вопросы 2.9. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Анализ свиноводческой отрасли России 3.1.1. Общая численность поголовья 3.1.2. Территориальное распределение поголовья 3.1.3. Прогноз численности поголовья 3.2. Анализ рынка свинины 3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение Объем производства свинины Территориальная сегментация Импорт свинины Потребление свинины Сезонность потребления свинины 3.2.2. Основные игроки рынка 3.2.3. Ценообразование и динамика цен Цены сельскохозяйственных производителей на свинину Цены производителей пищевых продуктов на свинину 3.2.4. Объем рынка свинины в России 3.2.5. Прогноз развития рынка 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 4.1.1. Оператор проекта 4.2. Основные партнеры 4.2.1. Организационно-функциональная структура управления проектом Руководство проектом Взаимодействие с банком 4.3. График реализации проект…
  • Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2014
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общая информация о проекте 2.2. Описание продукта 2.3. Описание технологического процесса 2.3.1. Свиноферма 2.3.2. Зона воспроизводства 2.3.3. Корпус осеменения 2.3.4. Корпус ожидания 2.3.5. Корпус опороса Станок опороса Норма кормления в корпусе опороса 2.3.6. Зона выращивания и откорма 2.3.7. Комбикормовый цех Ассортимент комбикормов Структура комбикормового цеха Санитарный режим 2.3.8. Производственный план и движение поголовья 2.4. Экологические вопросы производства 2.4.1. Утилизация отходов производства 2.4.2. Система биологической информации 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 3.1. Анализ состояния свиноводческой отрасли в Российской Федерации 3.1.1. Общая численность поголовья 3.1.2. Поголовье по федеральным округам 3.1.3. Поголовье по регионам 3.1.4. Прогноз численности поголовья 3.2. Анализ рынка свинины 3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение Объем производства свинины в живом весе Объем производства свинины в убойном весе Импорт свинины Потребление свинины Сезонность потребления свинины Объем рынка свинины 3.2.2. Основные игроки рынка 3.3. Ценообразование и динамика цен 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на свинину 3.3.2. Цены промышленных производителей пищ…
  • Обзор рынка оборудования для обжарки кофе в Украине 2014- 2016 гг.
    Дата подготовки обзора: март 2017 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 4
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Случается так, что вам необходимо найти организацию, предприятие в вашем городе. Можно долго и безрезультатно ходить по улицам в поисках желаемого, но результата не будет. Гораздо проще воспользоваться нашим справочником по городам России, Казахстана, Украины и Киргизии. Актуальные данные, местоположение на карте города, точный адрес, телефоны и контактные данные, а так же режим работы - это и многое другое вы найдете на нашем сайте.
© 2014-2018 Gde.org.ru