Сегодня: Вторник, 29 Сентября 2020 года

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: чаеразвесочная фабрика в Республике Абхазия (артикул: 27033 35835)

Дата выхода отчета: 14 Апреля 2016
География исследования: Абхазия
Период исследования: Период планирования – 2017-2023 гг.
Количество страниц: 104
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия чаеразвесочной фабрики в Республике Абхазия.

    В рамках предлагаемого проекта планируется строительство чаеразвесочной фабрики в Республике Абхазии. Продукцией компании будет являться черный чай (купаж импортных и абхазских сортов) в двух вариантах упаковки: пакетированный и весовой. Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск 100 тонн продукции в месяц.

    Реализация продукции планируется на территории Российской Федерации через крупные торговые сети («Пятерочка», «Магнит», «Лента», «Карусель и т.п.) и через дистрибьюторские компании.

    Проект несет в себе высокую экономическую значимость для Республики Абхазия, которая заключается в стимулировании подотрасли сельского хозяйства, а именно в развитии чайных плантаций региона. Производимая на чаеразвесочной фабрике продукция будет представлять собой купаж из местных и импортных сортов чая.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 358 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 7 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен общий обзор рынка чая в России. Приведен анализ потребительских предпочтений, обзор лидеров рынка и потенциальных кокнурентов (Орими Трэйд, Unilever Россия и другие), проведен ценовой анализ рынка чая.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, производственного оборудования и его поставщиков, рассмотрена технология фасовки и упаковки чая, а также прочие технологические вопросы.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    13
    2.1    Общее описание проекта    13
    2.2    Описание предполагаемой к производству продукции и вариантов фасовок    14
    2.3    Информация об участниках проекта    16
    2.4    Месторасположение проекта    17
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    19
    3.1    Общий обзор рынка чая в России    19
    3.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    23
    3.3    Обзор лидеров рынка и потенциальных конкурентов    26
    3.4    Ценообразование на продукцию    28
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    30
    4.1    План по персоналу    30
    4.2    План-график работ по проекту    31
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    34
    4.4    Контроль качества продукции    39
    4.5    Необходимые разрешения и сертификаты    41
    4.6    Схема реализации продукции    42
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    44
    5.1    Описание зданий и помещений    44
    5.2    Описание производственного оборудования и его поставщиков    44
    5.3    Технология фасовки и упаковки чая    59
    5.4    Прочие технологические вопросы    61
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    61
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    63
    6.1    Исходные данные и допущения    63
    6.2    Номенклатура и цены    65
    6.3    Инвестиционные издержки    65
    6.4    Налоговые отчисления    67
    6.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)    70
    6.6    План продаж    73
    6.7    Расчет выручки    74
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    75
    6.9    Прогноз движения денежных средств    76
    6.10    Анализ эффективности проекта    77
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    77
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    79
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    81
    7.1    Количественный анализ рисков    81
    7.2    Качественный анализ рисков    81
    7.3    Точка безубыточности проекта    83
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    85
    8.1    Распределение торговых марок чая по ценовым сегментам    85
    8.2    Распределение торговых марок чая местного производства по ценовым сегментам            88
    8.3    Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.    91
    9.    Методологические комментарии к бизнес-плану    102
    10.    Информация об исполнителе проекта    104

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    12
    Рисунок 2.1. Внешний вид пакетированного чая    15
    Рисунок 2.2. Пример упаковки весового чая    15
    Рисунок 2.3. Местоположение пос. Псоу    17
    Рисунок 2.4. Местоположение выделенного участка    18
    Рисунок 3.1. Структура импортных поставок чая по странам-происхождения в 2015 г., %    19
    Рисунок 3.2. Структура импортных поставок чая по видам в натуральном выражении, %    20
    Рисунок 3.3. Структура потребления по видам чая в 2014 г., %    24
    Рисунок 3.4. Потребительские предпочтения по видам упаковки, %    24
    Рисунок 3.5. Места покупки чая, %    25
    Рисунок 3.6. Основные критерии выбора чая конечными потребителями, %    26
    Рисунок 3.7. Структура рынка по крупнейшим игрокам в стоимостном выражении, %    27
    Рисунок 3.8. Структура потребления чая по ценовым сегментам в натуральном выражении, %    29
    Рисунок 4.1. График реализации проекта    33
    Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %    34
    Рисунок 4.3. Схема реализации продукции чаеразвесочной фабрикой    42
    Рисунок 5.1. Блок-схема оборудования    45
    Рисунок 5.2. Автоматическая машина для фасовки чая в двухкамерные пакетики, модель PT 21.1    47
    Рисунок 5.3. Каплеструйный принтер Metronic Alpha Jet Mondo    48
    Рисунок 5.4. Автомат SOLLAS SE40    51
    Рисунок 5.5. Автомат SOLLAS SC2    53
    Рисунок 5.6. Весовой дозатор Yamato Dataweigh ADW-A-0310S ALPHA ADVANCE    54
    Рисунок 5.2. Схема производства продукции    59
    Рисунок 5.3. Доля местного сырья в производстве, %    61
    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    67
    Рисунок 6.2. Планируемый выход на проектную мощность    73
    Рисунок 6.3 График NPV проекта    80
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    84

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Планируемые объемы закупок местного сырья для производства продукции в 2017-2023 гг., тыс. руб.    8
    Таблица 1.2 График реализации проекта    9
    Таблица 1.3. Исходные показатели по проекту    10
    Таблица 1.4 Основные финансовые показатели    11
    Таблица 2.1. Номенклатура продукции компании и объемы производства    15
    Таблица 3.1. Структура розничных продаж чая по форматам и регионам РФ, %    21
    Таблица 3.2. Расчет объема российского рынка чая в 2015 г.    23
    Таблица 3.3. Торговые марки крупнейших российских компаний по продаже чая    27
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    30
    Таблица 4.2 График реализации проекта    31
    Таблица 4.3. Структура вложения собственных средств, тыс. руб.    34
    Таблица 4.4. График кредитных платежей    36
    Таблица 4.5. Топ-10 самых крупных продуктовых ритейлеров России    43
    Таблица 5.1. Технические характеристики автомата PT 21.1    48
    Таблица 5.2. Технические характеристики принтера Metronic Alpha Jet Mondo    49
    Таблица 5.3. Технические характеристики автомата SOLLAS SE40    52
    Таблица 5.4. Технические характеристики автомата SOLLAS SC2    53
    Таблица 5.5. План закупок основного технологического оборудования    55
    Таблица 5.2. Список и стоимость дополнительного оборудования    61
    Таблица 5.3. Сырье, материалы и комплектующие    62
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    64
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    64
    Таблица 6.3. Номенклатура и цена на продукцию компании    65
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    65
    Таблица 6.5 Налоговое окружение    68
    Таблица 6.6. Таможенные платежи    68
    Таблица 6.7 Налоговые и прочие платежи в 2016-2026 гг., тыс. руб.    69
    Таблица 6.8 Постоянные издержки, тыс. руб.    70
    Таблица 6.9 Переменные издержки, тыс. руб.    71
    Таблица 6.10. План производства и продаж в 2017-2026 гг., упак.    74
    Таблица 6.11 План выручки на 2017-2026 гг., тыс. руб.    74
    Таблица 6.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    75
    Таблица 6.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    76
    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций    79
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    81
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    82

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план создания кукрузоперерабатывающего завода
    1. Резюме
    2. Описание отрасли и компании
    3. Описание товаров
    4. Продажи и маркетинг
    5. План производства
    6. Организационный план
    7. Финансовый план
    8. Оценка эффективности проекта
    9. Гарантии и риски компании
    10. Приложения
    1. Резюме
    Раздел содержит общую информацию о бизнес-плане. Резюме будет содержать краткую но понятную информацию и давать ответы на волнующие инвесторов вопросы — каков объем инвестиций, сроки кредитования, объем собственных средств и прочее. Остальные разделы документа будут давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме.
    2. Описание отрасли и компании
    Описание общей информации о предприятии или компании, описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности, кадры и структура управления, направление деятельности и выпускаемая продукция, партнерские связи.
    3. Описание услуг (товаров)
    Структура данной части:
    - Наименование продукции
    - Назначение и область применения
    - Основные характеристики
    - Конкурентоспособность
    - Наличие или необходимость лицензирования
    - Требования по сертификации качества
    - Безопасность и экологичность
    - Условия…
  • Бизнес-план производства муки (2013г.)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    3.1. Концепция мукомольного производства
    3.2. Ассортимент
    3.3. Схема работы
    3.4. Разрешительная документация для организации мукомольного производства
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Объект исследования
    4.2. Сырьевая база
    Валовые сборы зерновых культур
    Урожайность зерновых культур
    Реализация зерновых культур сельхозорганизациями по каналам сбыта
    4.3. Анализ розничных продаж муки в России
    4.4. Производство муки
    Производство по годам
    Производство по месяцам
    Производство в федеральных округах РФ
    Производство в регионах РФ
    4.5. Цены производителей на муку
    4.6. Розничные цены на муку
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Состав персонала
    6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
    6.1. Ценовая политика
    6.2. Рекламная стратегия
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    7.1. Расположение производства
    7.2. Аренда/Строительство зданий и сооружений
    7.3. Структура использования площадей
    7.4. Необходимое оборудование
    7.5. Объемы оказываемых…
  • Бизнес-план открытия детского кафе
    … ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН Организационный план реализации проекта В течение первых 3-х месяцев работы над проектом решаются следующие задачи: На дальнейших этапах, после запуска и открытия, кафе функционирует в полном объеме. Производство услуг Производственной процесс функционирования кафе изображен на схеме 1. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА Формирование штата сотрудников Подбор персонала планируется осуществлять непосредственно перед открытием кафе (кроме управляющего и бухгалтера, прием на работу которых осуществляется в самом начале проекта) Общими требованиями ко всем сотрудникам кафе при приеме являются: наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности; наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания; коммуникабельность, умение работать с клиентами; умение общаться и находить общий язык с детьми; знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания. Штат сотрудников и его функционал Полноценное функционирование кафе предполагает открытие в ней следующих штатных единиц:
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС ПЛАН «ОТКРЫТИЕ ПИВНОГО РЕСТОРАНА»
    АННОТАЦИЯ Цель БП: открытие пивного ресторана К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. План сбыта 4. Производственная часть 5. Организационная структура предприятия 6. Финансовый план 7. Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). СУТЬ ПРОЕКТА Создание пивного ресторана на ….. посадочных мест, ориентированного на удовлетворение потребностей людей со средним доходом и с доходом выше среднего и специализирующегося на продаже качественного импортного и отечественного пива. Необходимая площадь - …..
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИЯ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛА ПО ОТДЫХУ В РФ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Создание интернет-портала по отдыху в РФ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Случается так, что вам необходимо найти организацию, предприятие в вашем городе. Можно долго и безрезультатно ходить по улицам в поисках желаемого, но результата не будет. Гораздо проще воспользоваться нашим справочником по городам России, Казахстана, Украины и Киргизии. Актуальные данные, местоположение на карте города, точный адрес, телефоны и контактные данные, а так же режим работы - это и многое другое вы найдете на нашем сайте.
© 2014-2018 Gde.org.ru