Сегодня: Понедельник, 21 Сентября 2020 года

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. (артикул: 31202 35835)

Дата выхода отчета: 18 Мая 2020
География исследования: РФ
Период исследования: 2013-2022
Количество страниц: 78
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2019 г., а также построены прогнозы до 2022 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:

    • Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.
    • Основные показатели рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.
    • Основные участники рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.
    • Тенденции и перспективы развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:

    • Маркетологи. 
    • Аналитики-маркетологи.
    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований.
    • Менеджеры по продажам.
    • Директора по маркетингу.
    • Коммерческие директора.

    Исследование проведено в апреле 2020 года.
    Объем отчета – 78 стр.
    Отчет содержит 10 таблиц и 45 графиков.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:
    Полное оглавление
    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 7
    Аннотация 8
    Макроэкономические показатели РФ в 2019 г 9
    Оборот розничной торговли 12
    Оборот, динамика и структура оборота 12
    Товарная структура оборота 18
    Покупательская активность 20
    Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий 24
    Общие тенденции 24
    Факторы, влияющие на развитие рынка 27
    Структура рынка 28
    Классификация продукции 28
    Сегменты рынка 28
    Динамика основных показателей рынка 31
    Показатели сельского хозяйства 31
    Показатели перерабатывающей промышленности 33
    Импорт 38
    В натуральном выражении 38
    Страны-импортеры 39
    В денежном выражении 40
    Страны-импортеры 41
    Экспорт 43
    В натуральном выражении 43
    Страны-экспортеры 44
    В денежном выражении 45
    Страны-экспортеры 46
    Объем российского рынка 48
    Ценовая конъюнктура 51
    Потребление и спрос на хлебобулочную продукцию 53
    Основные участники рынка 55
    ОАО «Каравай» 57
    Основные показатели деятельности компании 57
    АО «ЛИМАК» 59
    Основные показатели деятельности компании 59
    ОАО «ХЛЕБПРОМ» 61
    Основные показатели деятельности компании 61
    ООО «КДВ Групп» 63
    Основные показатели деятельности компании 63
    АО «АККОНД» 65
    Основные показатели деятельности компании 65
    АО «ВЛАДИМИРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» 67
    Основные показатели деятельности компании 67
    АО «Первый хлебокомбинат» 69
    Основные показатели деятельности компании 69
    ООО «ГК «ДАРНИЦА» 71
    Основные показатели деятельности компании 71
    ОАО «Волжский пекарь» 73
    Основные показатели деятельности компании 73
    ООО «Кондитерский дом ОРИОН» 75
    Основные показатели деятельности компании 75
    Тенденции и перспективы развития российского рынка 76
    О компании NeoAnalytics 78

    Список диаграмм
    Рис. 1. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2018-2019гг., % 8
    Рис. 2. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2018-2019гг., % 9
    Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2019гг., млрд. руб., % 11
    Рис. 4. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 12
    Рис. 5. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2019гг., млрд. руб., % 12
    Рис. 6. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2019г., % 13
    Рис. 7. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 14
    Рис. 8. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 15
    Рис. 9. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2010-2019г., % 16
    Рис. 10. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2018 г., руб./чел. 16
    Рис. 11. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2019гг., % 17
    Рис. 12. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2019г., % 18
    Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2019 г., % 19
    Рис. 14. Динамика объема денежных доходов населения, 2010-2019гг., руб/чел., % 21
    Рис. 15. Рейтинг ФО по объему денежных доходов населения, 2019г., руб/чел., % 22
    Рис. 16. Структура населения по размеру доходов, 2018 г., % 22
    Рис. 17. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России на фоне динамики основных макроэкономических показателей в денежном выражении, 2012-2019гг., % 24
    Рис. 18. Сегменты рынка хлебобулочных изделий, 2019г., % 28
    Рис. 19. Динамика валового сбора зерна и зернобобовых в России, 2011-2019гг., млн. тонн, % 30
    Рис. 20. Структура валового сбора зерна и зернобобовых культур по категориям хозяйств, 2011-2019гг., % 31
    Рис. 21. Динамика производства муки в России, 2011-2019гг., тыс. тонн, % 32
    Рис. 22. Структура производства муки в РФ, 2019г., % 33
    Рис. 23. Динамика производства хлебобулочных и мучных изделий в России, 2011-2019гг., тыс. тонн, % 34
    Рис. 24. Структура производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в России, 2019г., % 35
    Рис. 25.Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2019гг., тыс. тонн, % 37
    Рис. 26. Структура импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2019г., тыс. тонн, % 37
    Рис. 27. Страны-импортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2019г., % 38
    Рис. 28. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2019гг., млн.долл., % 39
    Рис. 29. Структура импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2019г., млн.долл., % 40
    Рис. 30. Страны-импортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2019 г., % 40
    Рис. 31.Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2019гг., тыс. тонн, % 42
    Рис. 32. Структура экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2019г., тыс. тонн, % 42
    Рис. 33. Страны-экспортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2019г., % 43
    Рис. 34.Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2019гг., млн. долл., % 44
    Рис. 35. Структура экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2019г., млн.долл., % 45
    Рис. 36. Страны-экспортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2019г., % 45
    Рис. 37. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении, 2011-2019гг., млрд. руб., % 47
    Рис. 38. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в натуральном выражении, 2011-2019гг., тыс. тонн, % 47
    Рис. 39. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в натуральном выражении по сегментам, 2011-2019гг., % 48
    Рис. 40. Структура объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2011-2019 гг., % 49
    Рис. 41. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия в России, 2010-2019гг., руб. за кг. 50
    Рис. 42. Динамика объема потребления хлеба и хлебобулочной продукции в России, 2011-2019гг., кг/чел. в год 52
    Рис. 43. Структура участников хлебопекарного рынка России, 2019г, % 54
    Рис. 44. Прогноз динамики прироста объема рынка хлеба и хлебной продукции, 2019-2022 гг., % 75
    Рис. 45. Прогноз динамики объема рынка хлеба и хлебной продукции, 2019-2022 гг., млрд. руб. 76

    Список таблиц
    Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2017 – 2019гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 13
    Табл. 2. Динамика валового сбора зерна и зернобобовых культур, 2011-2019гг., млн. центнеров 35
    Табл. 3. Динамика производства муки, 2011-2019гг., тыс. тонн 37
    Табл. 4. Динамика производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, 2011-2019гг., тыс. тонн 39
    Табл. 5. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2019гг., тыс. тонн 42
    Табл. 6. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2019гг., млн.долл. 45
    Табл. 7. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2019гг., тыс. тонн 47
    Табл. 8. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2019гг., млн. долл. 50
    Табл. 9. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2011-2019гг., тыс. тонн 52
    Табл. 10. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия в России, 2011-2019гг., руб. за кг. 55

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 04.09.20

55 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 04.09.20

55 500
Российский рынок ячменной муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 24.07.20

52 500
Российский рынок пшеничной и пшенично-ржаной муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 24.07.20

55 500
Российский рынок ржаной муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 24.07.20

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Развитие производства кондитерских изделий с целью расширения рынка сбыта в Архангельской области
    Структура бизнес-плана «Развитие производства кондитерских изделий с целью расширения рынка сбыта в Архангельской области»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

    2.1. Описание предполагаемого проекта
    2.2. Описание продукции
    2.2.1. Особенности организации производства мучных кондитерских изделий
    2.2.2. Особенности организации производства блинов
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

    3.1. Анализ рынка мучных кондитерских изделий в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.1.1. Обзор рынка мучных кондитерских изделий в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.1.2. Объем и динамика производства мучных кондитерских изделий в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.1.3. Основные тенденции на рынке
    3.1.4. Анализ потребителей (в т.ч. продуктовые сети). Сегментация потребителей
    3.1.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.1.6. Ценообразование на рынке

    3.2. Анализ рынка свежих и замороженных блинов в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.2.1. Обзор рынка свежих и замороженных блинов в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.2.2. Объем и динамика производства блинов в Архангельск…
  • Обзор рынка овсяного печенья в ЦФО
    Аналитики MegaRеsearch предлагают вашему вниманию анализ рынка овсяного печенья в центральном федеральном округе. Печенье вошло в рацион питания современного человека как традиционный продукт. В народе принято подразделять печенье на 3 вида: ежедневное, праздничное и полезное. В данном исследовании рассматривается подкатегория «полезного печенья», а именно овсяное печенье. Овсяное печенье приобрело статус «полезного» еще в советские времена. Это связано с наличием в составе продукта овсяной муки. В 2015 г. объем российского рынка овсяного печенья составил 123 тыс. тонн. Согласно данным компании MegaResearch, в год среднее потребление печенья в целом на 1 жителя России составляет 4,5 кг, а доля овсяного печенья – 18,6%. Таким образом, объем рынка овсяного печенья составляет 122,5 тыс. тонн В ходе исследования были определены и проанализированы как тенденции, которые были характерны для рынка только в 2015 году, так и те тенденции, которые характерны для рынка на протяжении нескольких лет, но при этом, которые остаются актуальными по настоящий момент. Выявление и анализ тенденций происходил на основе информации, полученной из открытых источников, а также в ходе проведения экспертных интервью с представителями компаний-производителей овсяного печенья. К…
  • Обзор рынка замороженных хлебных полуфабрикатов Украины, 2015 г.
    Общая характеристика: Дата подготовки обзора: август 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 41, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 34 Таблиц: 12
  • Интегрирование ООО «Хлебозавод № Первый» на рынок хлебобулочных изделий

    Структура бизнес-плана «Интегрирование ООО «Хлебозавод № Первый» на рынок хлебобулочных изделий»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Описание предполагаемой продукции и услуг
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Анализ рынка хлебобулочных изделий в Москве и Московской области
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
    3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5.1. Анализ конкурентной среды
    3.5.2. Перечень основных игроков на рынке
    3.5.3. Определение доли на рынке
    3.6. Прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    3.8. Маркетинговая стратегия проекта 5P
    3.9. SWOT-анализ
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Организационная структура компании
    4.3. Схема взаимодействия с контрагентами
    4.4. План-график работ по проекту
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. График финансирования проекта
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН**
    5.1. Описание производственных зданий и помещений
    5.2. Стоимость строительства и…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Случается так, что вам необходимо найти организацию, предприятие в вашем городе. Можно долго и безрезультатно ходить по улицам в поисках желаемого, но результата не будет. Гораздо проще воспользоваться нашим справочником по городам России, Казахстана, Украины и Киргизии. Актуальные данные, местоположение на карте города, точный адрес, телефоны и контактные данные, а так же режим работы - это и многое другое вы найдете на нашем сайте.
© 2014-2018 Gde.org.ru