Сегодня: Воскресенье, 28 Февраля 2021 года

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА специй, приправ и пряностей (2013г.) (артикул: 15735 35835)

Дата выхода отчета: 25 Июля 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 146
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

    Задачи исследования:

    Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    Выделение основных сегментов Рынка
    Определение основных количественных характеристик Рынка
    Описание структуры Рынка
    Выявление основных игроков на Рынке
    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
    Выявление основных тенденций Рынка
    Описание потребителей на Рынке

    Выдержки из исследования:

    В 2012 объем российского рынка специй составил порядка … тыс. тонн в натуральном выражении.

    Объем российского рынка специй в стоимостном выражении в 2012 году колебался в пределах ….. млн. USD.

    В структуре импорта в 2012 году доминируют измельченные овощи (….%), семена и плоды прочих масличных культур (….), перец …). В Российскую Федерацию большинство специй, приправ и пряностей поставляются из … (….%) и … …%).

    На протяжении 2010-2012гг. наибольшим доверием потребителей пользуется бренд…..

    По прогнозам к 2015 году объем рынка специй, приправ и пряностей составит порядка ….млрд. USD.

    Основными производителями специй представленных на российском рынке являются….

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 5

    2 Список терминов и определений 6

    3 Методологическая часть 8   

    3.1 Описание типа исследования 8    

    3.2 Объект исследования 8   

    3.3 Цели и задачи исследования 8   

    3.4 География исследования 8   

    3.5 Время проведения исследования 8

    3.6 Методы сбора данных 9

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10   

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10   

    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10    

    4.1.2 Промышленное производство 12   

    4.1.3 Уровень инфляции 13    

    4.1.4 Уровень доходов населения 15   

    4.1.5 Инвестиции 17    

    4.1.6 Розничная торговля 18   

    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 19

    5 Описание отрасли. Пищевая промышленность 20    

    5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 20   

    5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 20    

    5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 28  

    5.1.3 Тенденции в пищевой промышленности 31  

    5.2 Описание влияющих Рынков 36    

    5.3 Описание смежных рынков

    5.3.1  Рынок соли 38   

    5.3.2 Сегментация 38       

    5.3.3 Объем производства 39   

    5.3.4 Внешняя торговля 41    

    5.3.5 Объем рынка и структура 41   

    5.3.6 Ценообразование 42

    6 Сегментация рынка 43  

    6.1 Структура рынка 43   

    6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 44   

    6.3 Сегментирование Продукции по видам упаковки 46   

    6.4 Ценовое сегментирование Продукции 48   

    6.5 Тенденции в различных сегментах Продукции 51    

    6.5.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 51   

    6.5.2 Тенденции в сегментах упаковки 53

    7 Основные количественные характеристики Рынка 54   

    7.1 Объем реализации продукции производителем 54    

    7.1.1 Региональная структура реализации продукции российского производства 55   

    7.2 Объем и емкость Рынка 56   

    7.2.1 Объем Рынка в денежном выражении 56   

    7.2.2 Объем Рынка в натуральном выражении 58   

    7.3 Влияние сезонности на Рынок 58

    8 Объемы импорта и экспорта 60  

    8.1 Динамика внешней торговли 61   

    8.2 Импорт 67   

    8.3 Экспорт 69   

    8.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 71

    9 Сбытовая структура Рынка 72   

    9.1 Цепочка движения товара 72   

    9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 75    

    9.2.1 Производители Продукции 75  

    9.2.2 Дистрибьюторы продукции 75    

    9.2.3 Розничный сектор 76   

    9.3 Основные принципы ценообразования 77

    10 Конкурентный анализ 79   

    10.1 Основные параметры конкуренции 79   

    10.2 Основные производители 79   

    10.3 Описание профилей крупнейших компаний производителей 81   

    10.3.1 Резюме 96   

    10.3.2 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 96   

    10.4 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 98  

    10.4.1 Описание профилей крупнейших компаний оптового сектора 99    

    10.4.2 Резюме 109   

    10.4.3 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 109  

    10.5 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 111    

    10.5.1 Основные розничные компании рынка 111    

    10.5.2 Основные параметры конкуренции 112    

    10.5.3 Описание профилей крупнейших компаний 114    

    10.5.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 129   

    10.5.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 134

    11 Анализ потребителей 135   

    11.1 Описание потребителей 135   

    11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 135    

    11.2.1 B2C рынки 135    

    11.2.2 B2B рынки 135   

    11.3 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 136    

    11.3.1 Мотивы покупки 136    

    11.3.2 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя 136   

    11.4 Предпочтения потребителей 136    
     
    11.5 Основные тенденции в потребительском сегменте 138

    12 Обобщающие выводы по отчету 139   

    12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 139   

    12.1 Step-анализ Рынка 139   

    12.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 141   

    12.2 Анализ рисков 141   

    12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 142   

    12.3 Прогнозы развития рынка 143

    13 Общие выводы по отчету 145

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП с 2002-2012, трлн. RUR Диаграмма 2. Темпы прироста ВВП в текущих и ценах 2002 года в 2003-2012 гг., % Диаграмма 3. Динамика ВВП в январе–мае 2012-2013гг. трлн.RUR, % Диаграмма 4. Динамика темпов роста промышленного производства за 2012- январь-май 2013гг., % Диаграмма 5. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2012гг, %Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2012гг, %Диаграмма 7. Темп роста цен промышленные и потребительские товары нарастающим итогом за январь-май 2013 года, % Диаграмма 8. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 (октябрь) гг., тыс. руб. Диаграмма 9. Динамика среднемесячной заработной платы в январе-мае 2012-2013гг., тыс. руб., % Диаграмма 10. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2012гг., трлн. руб. Диаграмма 11. Динамика оборота розничной торговли в РФ в 2002-2012гг., млрд. руб. Диаграмма 12. Динамика оборотов розничной торговли в январе-мае 2012-2013 млрд. RUR, % Диаграмма 13. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб. Диаграмма 14. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., % Диаграмма 15. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., % Диаграмма 16. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., % Диаграмма 17. Динамика выращивания горчицы в РФ в 2008-2011гг., тыс. центнеров Диаграмма 18. Структура выращивания горчицы по видам хозяйств в 2012 году, % Диаграмма 19. Региональная структура выращивания горчицы в 2012 году, % Диаграмма 20. Динамика объема добычи соли в 2002-2009, млн. тонн Диаграмма 21. Динамика производства соли за январь-май 2013 года, тыс. тонн, % Диаграмма 22. Структура отечественного рынка соли по происхождению, % Диаграмма 23. Распределение специй, приправ и пряностей в общем рыночном объеме, % Диаграмма 24. Соотношение долей наиболее предпочитаемых потребителями типов упаковки Диаграмма 25. Динамика реализации продукции по ВЭД 15.87 в мае 2011 – 2012 году, млн. RUR, % Диаграмма 26. Динамика реализации пряностей и приправ в январе мае 2012-2013гг., млн. RUR, % Диаграмма 27. Региональная структура реализации пряностей и приправ российского производства в 2012 году, % Диаграмма 28. Прогноз объемов и темпов роста рынка специй, приправ и пряностей с 2013 по 2020 гг., млн. USD

    Диаграмма 2. Темпы прироста ВВП в текущих и ценах 2002 года в 2003-2012 гг., %

    Диаграмма 3. Динамика ВВП в январе–мае 2012-2013гг. трлн.RUR, %

    Диаграмма 4. Динамика темпов роста промышленного производства за 2012- январь-май 2013гг., %

    Диаграмма 5. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2012гг, %

    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2012гг, %

    Диаграмма 7. Темп роста цен промышленные и потребительские товары нарастающим итогом за январь-май 2013 года, %

    Диаграмма 8. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 (октябрь) гг., тыс. руб.

    Диаграмма 9. Динамика среднемесячной заработной платы в январе-мае 2012-2013гг., тыс. руб., %

    Диаграмма 10. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2012гг., трлн. руб.

    Диаграмма 11. Динамика оборота розничной торговли в РФ в 2002-2012гг., млрд. руб.

    Диаграмма 12. Динамика оборотов розничной торговли в январе-мае 2012-2013 млрд. RUR, %

    Диаграмма 13. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.

    Диаграмма 14. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., %

    Диаграмма 15. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., %

    Диаграмма 16. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., %

    Диаграмма 17. Динамика выращивания горчицы в РФ в 2008-2011гг., тыс. центнеров

    Диаграмма 18. Структура выращивания горчицы по видам хозяйств в 2012 году, %

    Диаграмма 19. Региональная структура выращивания горчицы в 2012 году, %

    Диаграмма 20. Динамика объема добычи соли в 2002-2009, млн. тонн

    Диаграмма 21. Динамика производства соли за январь-май 2013 года, тыс. тонн, %

    Диаграмма 22. Структура отечественного рынка соли по происхождению, %

    Диаграмма 23. Распределение специй, приправ и пряностей в общем рыночном объеме, %

    Диаграмма 24. Соотношение долей наиболее предпочитаемых потребителями типов упаковки

    Диаграмма 25. Динамика реализации продукции по ВЭД 15.87 в мае 2011 – 2012 году, млн. RUR, %

    Диаграмма 26. Динамика реализации пряностей и приправ в январе мае 2012-2013гг., млн. RUR, %

    Диаграмма 27. Региональная структура реализации пряностей и приправ российского производства в 2012 году, %

    Диаграмма 28. Прогноз объемов и темпов роста рынка специй, приправ и пряностей с 2013 по 2020 гг., млн. USD

    TOC \n \p " " \c "Таблица" Таблица 1. Оценка возможного влияния макроэкономических факторов на российский рынок специй

    Таблица 2. Помесячная динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.

    Таблица 3. Динамика затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., млн. руб.

    Таблица 4. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 гг. по федеральным округам РФ, млн. руб.

    Таблица 5. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., млн. руб.

    Таблица 6. Индексы цен производителей по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2011-2012 г., %

    Таблица 7. Потребление основных продуктов питания в Российской Федерации на душу населения в 2007-2011 гг., кг

    Таблица 8. Индикаторы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в 2013-2020 гг.

    Таблица 9. Анализ отдельных ключевых событий в агропродовольственной отрасли за 2011- 2013гг.

    Таблица 10. Объем производства соли в 2010-2012 гг., тонн

    Таблица 11. Видовая структура производства соли в 2010-2012гг., %

    Таблица 12. Внешняя торговля солью в 2012 году

    Таблица 13. Исходные и расчетные данные объема рынка соли в Российской Федерации в 2012 году

    Таблица 14. Свойства специй, приправ и пряностей

    Таблица 15. Ценовое сегментирование рынка специй, приправ и пряностей, руб/упак.

    Таблица 16. Анализ цен на специи в Интернет-магазине Утконос

    Таблица 17. Исходные и расчетные данные для определения объема рынка специй, приправ и пряностей в 2011 году

    Таблица 18. Исходные и расчетные показатели объема для определения объема рынка специй, приправ и пряностей в 2012 году

    Таблица 19. Таможенные коды специй, приправ и пряностей

    Таблица 20. Объем импорта и экспорта, 2011 г.

    Таблица 21. Импорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.

    Таблица 22. Экспорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.

    Таблица 23. Объем внешней торговли специями, приправами и пряностями в 2012 году

    Таблица 24. Товарная структура импорта специй, приправ и пряностей в 2012 году, %

    Таблица 25. Товарная структура экспорта специй, приправ и пряностей в 2012 году, %

    Таблица 26. Основные страны-импортеры специй, приправ и пряностей, 2011г.

    Таблица 27. Основные страны-производители импорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.

    Таблица 28. Импорт специй, пряностей и приправ в 2012 году по странам

    Таблица 29. Основные страны-экспортеры специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.

    Таблица 30. Основные страны-производители экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.

    Таблица 31. Экспорт специй, пряностей и приправ в 2012 году по странам

    Таблица 32. Крупнейшие компании производители, представленные на российском рынке специй, приправ и пряностей

    Таблица 33. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам

    Таблица 34. Крупнейшие компании оптового рынка, представленные на российском рынке специй, приправ и пряностей

    Таблица 35. Сравнительная характеристика дистрибьюторов по основным параметрам

    Таблица 36. Основные сведения об основных розничных компаниях в 2012 году

    Таблица 37. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по сегментации по ценам в 2012 году

    Таблица 38. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов в 2012 году

    Таблица 39. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке

    Таблица 40. Торговые марки, пользующиеся наибольшим доверием потребителей в 2010-2012 гг. по версии издательского дома «Ридерз Дайджест» в сегменте Специи

    Таблица 41. Результаты Интернет-анализа запросов брендов приправ, специй и пряностей в июле 2013 году

    Таблица 42. Step-анализ рынка специй, приправ и пряностей

    Таблица 43. Возможные риски на рынке специй, приправ и пряностей

    Таблица 44. Исходные и расчетные данные для определения темпов прироста объема рынка в 2013 году, %

    TOC \n \p " " \c "Схема" Схема 1. Производство пряностей и приправ в системе ОКВЭД

    Схема 2. Цепочка движения товара

    Схема 3. Ценообразование на рынке специй, приправ и пряностей

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок специй: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 28.12.20

75 000
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.12.18

55 500
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

555 000
Анализ рынка специй для колбас в Украине. 2018 год

Регион: Украина

Дата выхода: 30.09.18

29 900
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЦИТИНА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка кетчупа и томатных соусов в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Томатный соус Кетчуп СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены ПРОДАЖИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя розничная цена ПОТРЕБЛЕНИЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Численность потребителей и объем покупок Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Баланс экспорта и импорта кетчупа и томатных соусов Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный о…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей (2009-2011г.)
          Раздел 1. Характеристики проекта   Оценка состояния рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей, анализ импорта и отечественного производства.   Цель исследования Проведение комплексного маркетингового исследования рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей.   Задачи исследования             Обзор общих характеристик и тенденций развития рынка и смежных рынков;             Анализ сегментов рынка;             Конкурентный анализ;             Потребительская сегментация.   Ассортиментная сегментация             Хлебопекарные улучшители             Хлебные смеси   Этапы работ Для решения поставленных задач исследование реализуется в 2 этапа:   1 этап.  Кабинетное исследование: Сбор и анализ данных государственной статистики ФТС РФ, ФСГС РФ; Сбор и анализ данных местных статистических органов; Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и специализированных печатных изданий; Данные рейтинговых агентств; Специализированные базы данных; Поисковые работы в открытых и закрытых источниках информации, включая профессиональные издания,  Web-сайты конкурирующих производителей,  электронные  СМИ и другие источники; Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агентства, обслуживающие рынки, экспертные компании, отдельные эксперт…
  • Sauces and Russian sauces market - 2013
    RESEARCH METHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES

    GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA

    1.1. Population of Russia

    Population number

    Largest citiec

    Population’s standard of living

    E conomic activity

    1.2. Economic situation

    Dynamics of economy development

    Stability of state budget

    1.3. Position of Russia in the world

    RF share in the world population

    2. SUBJECT OF RESEARCH

    2.1. Sauces

    2.2. Mayonnaise

    2.3. Ketchup and tomato sauce

    2.4. Mustard

    2.5. Soy sauce

    3. VOLUME OF RUSSIAN SAUCES MARKET

    3.1. Sauces (in general)

    Segmentation of sauces market

    3.2. Mayonnaise

    Dynamics of the market volume

    Import content on the Russian marke

    Consumption of mayonnaise in Russia

    3.3. Ketchup and tomato sauce

    Dynamics of the market volume

    Import content on the Russian market

    Consumption of ketchup in Russia

    3.4. Soy sauce

    Dynamics of the market volume

    Import content on the market

    Segmentation of the Russian market by the largest co…
  • Маркетинговое исследование рынка сухих инстантных дрожжей
    1. Обзор рынка сухих дрожжей в РФ 1.1. Общая информация по рынку Основные характеристики продукта Основные характеристики рынка Объем рынка Емкость рынка 1.2. Структура рынка Структура рынка по весу Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 2. Анализ внешнеторговых поставок сухих дрожжей в РФ 2.1 Объем и динамика импорта 2.2 Объем и динамика экспорта 2.3 Баланс экспорта/импорта 3. Анализ производства сухих дрожжей в РФ 3.1 Объем и динамика производства 3.2 Доля экспорта в производстве 3.3 Сегментация производства (по весу продукции, регионам и т.д.) 3.4 Конкурентрный анализ: крупнейшие производители и их доля на рынке 3.4.1 Насыщенность рынка 3.4.2 Анализ ценовой политики конкурентов 3.4.3 Каналы сбыта компаний-конкурентов 3.4.5 Оценка положения компании заказчика на рынке 4. Анализ потребителей сухих дрожжей в РФ 4.1 Оценка объема и структуры потребления 4.2 Основные отрасли потребления и потребители 4.3 Рейтинг основных потребителей (ТОП-10) 4.7 Объем импорта в потреблении 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 5.2 Оценка факторов, влияющих на рынок 5.3 Способы и рекомендации по повышению продаж для компании-заказчика
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Случается так, что вам необходимо найти организацию, предприятие в вашем городе. Можно долго и безрезультатно ходить по улицам в поисках желаемого, но результата не будет. Гораздо проще воспользоваться нашим справочником по городам России, Казахстана, Украины и Киргизии. Актуальные данные, местоположение на карте города, точный адрес, телефоны и контактные данные, а так же режим работы - это и многое другое вы найдете на нашем сайте.
© 2014-2018 Gde.org.ru