Сегодня: Воскресенье, 15 Декабря 2019 года

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации мукомольного производства (артикул: 26508 35835)

Дата выхода отчета: 20 Апреля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 94
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Объем: 94 страницы, в том числе 17 приложений, 19 таблиц, 33 рисунка

    Концепция Проекта

    Целью реализации данного Проекта является создание современного мукомольного предприятия производительностью в 150 тонн/сутки. Для запуска Проекта предусмотрено строительство мельницы производства немецкой фирмы.

    Структура выпускаемой продукции состоит из производства и реализации первого сорта пшеничной муки и пшеничных отрубей.

    При подготовке Проекта был проведен анализ отечественного рынка мукомольной отрасли, где охарактеризованы динамика и структура производства муки в Украине, проанализирована сырьевая база, выявлены тенденции потребления муки смежных отраслей и населения в целом, просмотрено ТОПовых производителей муки в Украине, проанализирован экспортно-импортный потенциал данной отрасли, выявлены ценовые тенденции, а также обозначено основные перспективные направления развития мукомольной отрасли Украины.

    В ходе подготовки Проекта были проведены анализ и подбор возможного месторасположения предприятия, необходимые необоротные и оборотные активы, строительные работы, составление списка необходимой проектно-разрешительной документации. В результате была рассчитана общая сума капиталовложений необходимая для запуска Проекта. Также произведена калькуляция себестоимости за каждым видом выпускаемой продукции и составлено штатное расписание.

    Опираясь на технические мощности оборудования и формирования цен на продукцию, в Проекте был спрогнозирован план продаж. Также, учитывая операционные расходы, налоговые платежи и общие инвестированные средства, были построены отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств.

    Эффективность запуска данного Проекта обуславливается рядом абсолютных и относительных показателей дохода и формирования прибыли, рентабельности и инвестиционной привлекательности Проекта. Для последнего был произведен инвестиционный анализ, который характеризирует чистую приведенную стоимость Проекта, рентабельность инвестиций, период окупаемости и т.д.

    В результате проведенных расчетов Проект обозначен как прибыльный и окупаемый, что свидетельствует о целесообразности ее внедрения.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

    3.1. Общая характеристика рынка муки в Украине

    3.2. Тенденции рынка муки в Украине

    3.3. Внешнеэкономическая деятельность на рынке муки в Украине

    3.4. Ценовая ситуация на рынке муки в Украине

    3.5. Перспективность производства муки в Украине

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    4.1. Месторасположение Проекта

    4.2. Описание производственного процесса

    4.3. Характеристика продукции

    4.4. Нормативно-правовое регулирование

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Сетевой график реализации Проекта

    5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по Проекту

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

    6.1. План финансирования Проекта

    6.2. Необходимое оборудование и другие активы по Проекту

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

    7.1. Параметры бизнеса

    7.2. Исходные данные для расчетов их аргументация

    7.3. Прогноз продаж по Проекту

    7.4. Формирование прибыли по Проекту

    7.5. Прогноз движения денежных потоков по Проекту

    7.6. Расчет точки безубыточности по Проекту

    8. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    8.1. Анализ прибыльности Проекта

    8.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта

    8.3. Сценарии развития Проекта

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ

    9.1. Факторный анализ рисков Проекта

    9.2. Стратегия снижения рисков

    9.3. SWOT-анализ

    10. ВЫВОДЫ

    11. ПРИЛОЖЕНИЯ

  • Перечень приложений

    Список приложений:

    Приложение 1 Сводные показатели по Проекту

    Приложение 2 Параметры по Проекту

    Приложение 3 Источники финансирования и общая стоимость Проекта

    Приложение 4 График реализации Проекта и источники финансирования

    Приложение 5 Расчет амортизационных отчислений по Проекту

    Приложение 6 Штатное расписание по Проекту

    Приложение 7 Калькуляция себестоимости и цены реализации продуктов переработки пшеницы (на 1 тонну продукции)

    Приложение 8 План продаж

    Приложение 9 Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту

    Приложение 10 Прогнозный отчет о движении денежных средств

    Приложение 11 Схема операционных расходов и доходов по Проекту

    Приложение 12 Расчет точки безубыточности 1-7 год

    Приложение 13 Прибыльность Проекта

    Приложение 14 Расчет показателей инвестиционной привлекательности и эффективности Проекта

    Приложение 15 Дисконтированный период окупаемости Проекта

    Приложение 16 Расчет сценариев развития бизнеса

    Приложение 17 Оценка сценариев развития Проекта

     

    Список таблиц:

    Таблица 1 Структура украинского рынка муки по видам

    Таблица 2 Модель (схема) сертификации – серийное производство продукции

    Таблица 3 График финансирования по Проекту

    Таблица 4 Штатное расписание по Проекту

    Таблица 5 Направление инвестиций

    Таблица 6 Общие параметры по Проекту

    Таблица 7 Параметры, характеризующие деятельность предприятия

    Таблица 8 Цена реализации продукции, EXW, €/т

    Таблица 9 Цена приобретения пшеницы, EXW, €/т с НДС

    Таблица 10 Налогообложение по Проекту

    Таблица 11 Расчет амортизационных отчислений по Проекту в целом

    Таблица 12 Прогнозный план продаж по Проекту

    Таблица 13 Калькуляция себестоимости производства муки и пшеничных отрубей (на 1 тонну)

    Таблица 14 Отчет о прибылях и убытках

    Таблица 15 Операционные расходы по проекту

    Таблица 16 Прибыльность Проекта

    Таблица 17 Показатели эффективности

    Таблица 18 Чувствительность Проекта к изменению цены реализации

    Таблица 19 Чувствительность проекта к изменению себестоимости

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1 Цели бизнес-плана

    Рисунок 2 Динамика производства муки 2005-2015 гг. в Украине, тыс. т.

    Рисунок 3 Динамика потребления хлебных продуктов населения Украины за 2000, 2005, 2010-2014 гг., кг/1 чел.

    Рисунок 4 Использование муки в пищевой промышленности за 2010-2014 гг., тыс. грн.

    Рисунок 5 Структура производства муки в Украине 2011-2014 гг., %

    Рисунок 6 Динамика производства пшеницы в Украине за 2000, 2005, 2010-2015 гг., тыс. т.

    Рисунок 7 Структура производства пшеницы в региональном разрезе за 2014 и 2015 г., %

    Рисунок 8 Динамика производства ржи и сравнение урожайности ржи и пшеницы в Украине за 2000, 2005, 2010-2015 гг.

    Рисунок 9 ТОП-10 производителей муки в Украине за 2015 год

    Рисунок 10 Структура производства муки в региональном разрезе за 2014 год,%

    Рисунок 11 Динамика экспорта/импорта пшеничной муки за 2011-2015 гг., тонн

    Рисунок 12 Динамика валового экспорта/импорта и динамика цен на экспортно/импортную пшеничную муку за 2011-2015 гг.

    Рисунок 13 Географическая структура экспорта/импорта пшеничной муки Украины за 2011-2015 гг., %

    Рисунок 14 Динамика экспорта/импорта муки с других зерновых культур за 2011-2015 гг., тонн

    Рисунок 15 Динамика валового экспорта/импорта и динамика цен на экспортно/импортную муку из других зерновых культур за 2011-2015 гг.

    Рисунок 16 Географическая структура экспорта/импорта муки из других зерновых культур Украины за 2011-2015 гг., %

    Рисунок 17 Динамика цен на пшеничную муку в Украине за 2013-2015 гг., грн./т.

    Рисунок 18 Динамика цен на ржаную муку в Украине за 2013-2015 гг., грн./т.

    Рисунок 19 Карта урожайности пшеницы в Украине за 2015 год., тыс.т.

    Рисунок 20 Технология производства пшеничной муки

    Рисунок 21 График финансирования Проекта

    Рисунок 22 Органиграмма Проекта

    Рисунок 23 Структура инвестиционных вложений

    Рисунок 24 Схема работы автоматизации мельницы

    Рисунок 25 Прогнозный план продаж по Проекту

    Рисунок 26 Структура операционных расходов по Проекту

    Рисунок 27 Прибыльность Проекта

    Рисунок 28 Валовая выручка и маржа валовой прибыли

    Рисунок 29 Чистая прибыль и рентабельность продаж

    Рисунок 30 Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 31 Дисконтированный период окупаемости Проекта

    Рисунок 32 Корреляция NPV и изменения цены реализации продукции

    Рисунок 33 Корреляция NPV и изменения себестоимости

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план создания фермы для разведения крупного рогатого скота в Казахстане
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота
    4.2. Кормовая база. Особенности кормления
    4.3. Прочие технологические вопросы
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные
    5.1.1. Налоговое окружение
    5.1.2. Номенклатура и цены
    5.1.3. План продаж
    5.1.4. Калькуляция материальных затрат
    5.1.5. Численность персонала и заработная плата
    5.1.6. Капитальные затраты
    5.2. Расчет выручки
    5.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.4. Инвестиционные издержки
    5.5. Источники, формы и условия финансирования
    5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    5.7. Оценка экономической эффективности проекта
    5.7.1. Эффективность инвестиций
    5.7.2. Показатели эффективности
    5.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    6. Юридическая база реализации проекта
    7. Оценка р…
  • БИЗНЕС ПЛАН Расширение теплицы
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 5 2 СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА ....................................................................................................... 6 2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 8 2.2 Описание продукта ......................................................................................................... 9 2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 12 2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 12 2.5 Технология производства продукции ......................................................................... 26 2.6 Прочие технологические вопросы .............................................................................. 32 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ............................................................................................... 33 3.1 Российский рынок свежих овощей ............................................................................. 33 3.2 Региональный рынок свежих овощей ............................................…
  • Бизнес-план строительства мясо-молочной фермы КРС на 200 голов
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов 3.2. Рынок молока 3.3. Тенденции и прогноз развития рынка 3.4. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота 4.2. Требуемое оборудование 4.3. Кормовая база. Особенности кормления 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные 5.1.1. Налоговое окружение 5.1.2. Номенклатура и цены 5.1.3. План продаж 5.1.4. Калькуляция материальных затрат 5.1.5. Численность персонала и заработная плата 5.2. Расчет выручки 5.4. Инвестиционные издержки 5.5. Источники, формы и условия финансирования 5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 5.7. Оценка экономической эффективности проекта 5.7.1. Эффективность инвестиций 5.7.2. Показатели эффективности 5.7.3. Финансовая состоятельность проекта 6. ЮРИДИЧЕСКАЯ БАЗА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 7. ОЦЕНКА РИСКОВ 7.1. Анализ чувствительности 7.2. Оценка проектных рисков Приложение. Спецификация оборудования.
  • Бизнес-план Строительство производства по глубокой переработке зерна пшеницы
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1 Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2 Особенности организации проекта
    2.3 Информация об участниках проекта
    2.4 Месторасположение проекта

    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1 Обзор рынка зерновых продуктов
    3.1.1 Основные тенденции на рынке зерновых продуктов
    3.1.2 Анализ потребителей
    3.1.3 Обзор потенциальных конкурентов
    3.1.4 Прогноз развития рынка
    3.1.5 Ценообразование на рынке
    3.2 Обзор рынка крахмала и клейковины как продуктов переработки зерна

    4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1 Описание зданий и помещений
    4.2 Расчет стоимости строительства
    4.3 Описание технологического процесса
    4.4 Описание оборудования
    4.5 Прочие технологические вопросы
    4.6 Сырье, материалы и комплектующие

    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1 План по персоналу
    5.2 План-график работ по проекту
    5.3 Источники, формы и условия финансирования

    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1 Исходные данные и допущения
    6.2 Номенклатура и цены
    6.3 Инвестиционные издержки
    6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5 Налоговые отчисления
    6.6 Операционные издержки (постоянные и пе…
  • Бизнес-план: Открытие магазина спортивных товаров и детской одежды
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции (cпортивная одежда и обувь, спортивный инвентарь, детская одежда)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка спортивных товаров
    3.2. Обзор рынка детской одежды
    3.3. Основные производители и оптовые поставщики товаров
    3.4. Обзор потенциальных потребителей
    3.5. Конкурентный анализ
    3.6. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Источники, формы и условия финансирования
    4.3. План-график работ по проекту

    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. План продаж
    5.8. Расчет выручки
    5.9. Прогноз прибылей и убытков
    5.10. Прогноз движения денежных средств
    5.11. Прогнозный баланс
    5.12. Анализ эффективности проекта
    5.12.1.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Случается так, что вам необходимо найти организацию, предприятие в вашем городе. Можно долго и безрезультатно ходить по улицам в поисках желаемого, но результата не будет. Гораздо проще воспользоваться нашим справочником по городам России, Казахстана, Украины и Киргизии. Актуальные данные, местоположение на карте города, точный адрес, телефоны и контактные данные, а так же режим работы - это и многое другое вы найдете на нашем сайте.
© 2014-2018 Gde.org.ru