Сегодня: Четверг, 22 Октября 2020 года

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка кейтеринга (артикул: 00806 35835)

Дата выхода отчета: 4 Октября 2007
География исследования: Москва
Период исследования: 2007
Количество страниц: 51
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Исследование проводилось специалистами ЭКЦ «Инвест-Проект» в сентябре 2007 г.
    Цель исследования – анализ московского рынка кейтеринговых услуг.

    Параметры рынка
    В 2006 г. объем московского рынка кейтеринга составил ххх млн. долл. В количественном выражении это составляет ххх млн. выполненных заказов (клиентов). Основные игроки на рынке – «Sodexho Alliance», «Mega Foods», «ЛаньЧ», «Бризоль», «Мастер Фуд» и др. При проведении исследования предполагалось, что стоимость услуг составляет 5-7 долл. на 1 персону при корпоративном питании и 45 долл. на 1 персону при выездном ресторанном обслуживании.

    Объем сегмента корпоративного питания в 2007 г. (с учетом прогноза на конец года) составит ххх млн. долл. За этот год в среднем услугами московских cater-компаний воспользуется более ххх млн. человек. Потенциальная емкость рынка в сегменте корпоративного питания оценивается в ххх млн. долл. Таким образом, сегмент насыщен лишь на ххх %.

    Объем сегмента выездного ресторанного обслуживания в 2007 г. составит ххх млн. долл. Лидеры  - "Potel&Chabot", "Улей кейтеринг", "Parad Catering", "Фигаро", "Concord" и др.  За этот год услугами ВРО воспользуется почти ххх млн. человек. Потенциальная емкость рынка в сегменте ВРО оценивается в ххх млн. долл. Таким образом, объем сегмента уже достиг  ххх % емкости.

    Исследование позволяет оценить объем рынка, потенциальную емкость как корпоративного питания, так и ВРО, определиться с позиционированием компании на рынке, выбрать оптимальный набор услуг и цен на услуги, проанализировать потенциальных конкурентов и лидеров рынка, сформировать стратегию развития.

    В сегменте ВРО рынок вышел на стадию зрелости (ххх% емкости) и здесь основной задачей становится удерживать свои доли.

    Как следует из анализа, лидером рынка по прогнозу на 2007 г. станет «Sodexho» (**%), что в стоимостном выражении составляет  *** млн. долл. выручки. Далее следует компания «Mega Foods», занимающая  **% рынка (*** млн. долл. в 2007 г.) и компания «ЛаньЧ» (**% рынка и *** млн. долл.). Четвертое и пятое место занимают «Бризоль» и «Мастер Фуд» соответственно.

    Анализ динамики долей лидеров позволяет предположить, что в дальнейшем компании будут располагаться в том же порядке по отношению друг к другу, при этом их доли будут расти за счет общего роста рынка, а также за счет сокращения долей более мелких игроков. Потребуются значительные инвестиции в рекламу и маркетинг, чтобы изменить свое место на рынке кейтеринга.

    Маркетинговое исследование содержит 51 страницу, 20 таблиц, 6 графиков и 4 диаграммы.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ
    2. АНАЛИЗ КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ
    2.1. Описание сегмента
    2.2. Объем и емкость сегмента корпоративного питания
    2.3. Динамика сегмента корпоративного питания
    2.4. Анализ игроков сегмента корпоративного питания
    2.4.1. «Sodexho»
    2.4.2. «Mega Foods»
    2.4.3. «ЛаньЧ»
    2.4.4. «Бризоль»
    2.4.5. «Мастер Фуд»
    3. АНАЛИЗ ВЫЕЗДНОГО РЕСТОРАННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
    3.1. Обзор сегмента
    3.2. Объем и емкость сегмента ВРО
    3.3. Динамика рынка выездного ресторанного обслуживания
    3.4. Анализ игроков сегмента выездного ресторанного обслуживания
    3.4.1. «Potel & Chabot»
    3.4.2. «Улей кейтеринг»
    3.4.3. «Parad catering»
    3.4.4. «Фигаро»
    3.4.5. «Concord»
    4. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
  • Перечень приложений

    СПИСОК ДИАГРАММ
    Диаграмма 1. Распределение кейтеринговых компаний по округам Москвы.
    Диаграмма 2. Структура предложения на офисные помещения.
    Диаграмма 3. Доли игроков рынка кейтеринга, 2007.
    Диаграмма 4. Доли игроков сегмента выездного ресторанного обслуживания, 2007.
    СПИСОК ТАБЛИЦ
    Таблица 1. Особенности различных типов cater-компаний.
    Таблица 2. Меню игроков рынка.
    Таблица 3. Распределение кейтеринговых компаний по доп. услугам.
    Таблица 4. Объем рынка и выручка лидеров корпоративного питания, 2007.
    Таблица 5. Доли игроков рынка корпоративного питания, 2004-2007.
    Таблица 6. Перечень игроков рынка кейтеринга.
    Таблица 7. Динамика доли рынка и объема выручки «Sodexho», 2004-2007 гг.
    Таблица 8. Динамика доли рынка и объема выручки «Mega Foods», 2004-2007 гг.
    Таблица 9. Динамика доли рынка и объема выручки «ЛаньЧ», 2004-2007 гг.
    Таблица 10. Динамика доли рынка и объема выручки «Бризоль», 2004-2007 гг.
    Таблица 11. Динамика доли рынка и объема выручки «Мастер Фуд», 2004-2007 гг.
    Таблица 12. Стоимость услуг ВРО.
    Таблица 13. Объем рынка и выручка лидеров московского рынка, 2007.
    Таблица 14. Доли лидеров рынка ВРО, 2003-2008.
    Таблица 15. Перечень игроков рынка выездного ресторанного обслуживания.
    Таблица 16. Динамика доли рынка и объема выручки «Potel & Chabot», 2003-2008 гг.
    Таблица 17. Динамика доли рынка и объема выручки «Улей кейтеринг», 2003-2008 гг.
    Таблица 18. Динамика доли рынка и объема выручки «Parad Catering», 2003-2008 гг.
    Таблица 19. Динамика доли рынка и объема выручки «Фигаро», 2003-2008 гг.
    Таблица 20. Динамика доли рынка и объема выручки «Concord», 2003-2008 гг.
    СПИСОК ГАРФИКОВ
    График 1. Динамика объема рынка корпоративного питания, 2004-2007.
    График 2. Динамика долей игроков рынка корпоративного питания, 2004-2007 гг.
    График 3. Динамика объема рынка ВРО, 2003-2008.
    График 4. Динамика освоенных долей рынка ВРО, 2003-2008.
    График 5. Динамика выручки топ-5 игроков рынка ВРО, 2003-2008 гг.
    График 6. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка ВРО, 2003-2008.
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
СТРАТЕГИЯ ПРИНТЕРНО-КАРТРИДЖНЫЙ БИЗНЕСА ЛАТВИЯ, 2016

Регион: Латвия

Дата выхода: 11.11.18

45 000
Анализ рынка охранных услуг Киева. 2018 год

Регион: Украина

Дата выхода: 30.08.18

29 900
Обзор рынка конференц-услуг Киева. 2018 год

Регион: Украина

Дата выхода: 14.08.18

35 850
Исследование рынка рекрутинговых компаний Украины (по одному направлению деятельности)

Регион: Украина

Дата выхода: 20.04.18

45 000
Анализ рынка сервисного обслуживания и ремонта холодильного и климатического оборудования

Регион: Россия

Дата выхода: 19.01.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок салонов красоты в условиях кризиса (выпуск 2)
    В связи с изложенным, имиджевые студии для привлечения клиентов предлагают скидки и акции. Салоны красоты и эстетические центры заинтересовывают клиентов подарками пробников и дополнительными бесплатными процедурами. Наличие скидок на услуги в Spa-центрах не является ведущим фактором для завоевания клиентов, т.к. люди ходят в предприятия такого типа, чтобы подчеркнуть свой социальный
  • Открытие сети фотокабинок
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации бизнеса 2.3. Месторасположение фотокабинок МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 2.4. Обзор рынка фотоуслуг 2.5. Основные тенденции на рынке 2.6. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 2.7. Обзор потенциальных конкурентов 2.8. Ценообразование на рынке 3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 3.1. План по персоналу 3.2. Источники, формы и условия финансирования 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные и допущения 4.2. Номенклатура и цены 4.3. Инвестиционные издержки 4.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.5. Налоговые отчисления 4.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 4.7. Расчет себестоимости 4.8. План продаж 4.9. Расчет выручки 4.10. Прогноз прибылей и убытков 4.11. Прогноз движения денежных средств 4.12. Анализ эффективности проекта 4.12.1. Показатели эффективности проекта 4.12.2. Методика оценки эффективности проекта 4.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 4.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 4.12.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 4.12.6. Срок окупаемости (PBP) 4.12.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 4.12.8. Точка безубыточности проекта (BEP) 4.12.9. Иные показатели 4.12.10. Эффективность инвестиций 4.13. Анализ рисков проекта 4.13.1.…
  • Бизнес-план химчистки 2011
    Разработка бизнес-плана производства пеллет проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка химчисток в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия химчистки; обоснование экономической эффективности открытия химчистки; разработка поэтапного плана создания и развития химчистки. Описание проекта: данный проект реализуется «с нуля»; удобное местоположение (близость к метро и остановкам общественного транспорта), удобный подъезд и парковка автомобилей. график работы химчистки: ежедневно с 10:00 до 21:00. средний чек на оказываемые химчисткой услуги составит: химчистка текстильных изделий – *** руб.; химчистка кожи и замши – *** руб.; химчистка меха – *** руб.; индивидуальная обработка сложных комбинированных изделий и ремонт – *** руб.; стирка текстильных изделий – *** руб.; персонал - *** чел.; площадь - *** кв. м. Виды услуг: химчистка текстильных изделий; химчистка кожи и замши; химчистка меха; индивидуальная обработка сложных комбинированных изделий и ремонт; стирка текстильных изделий; Финансовые показа…
  • ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПРЕСС- ПРАЧЕЧНОЙ В БАТАЙСКЕ
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПРЕСС ПРАЧЕЧНОЙ В БАТАЙСКЕ»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых прачечных услуг
    2.2. Информация об участниках проекта
    2.3. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка прачечных услуг в г. Батайске
    3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещения прачечной. Расчет стоимости ремонта.
    5.2. Описание процесса предоставления услуг
    5.3. Описание оборудования для оснащения прачечной*
    5.4. Сырье, материалы и комплектующие

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План продаж
    6.9. Расчет выручки
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Случается так, что вам необходимо найти организацию, предприятие в вашем городе. Можно долго и безрезультатно ходить по улицам в поисках желаемого, но результата не будет. Гораздо проще воспользоваться нашим справочником по городам России, Казахстана, Украины и Киргизии. Актуальные данные, местоположение на карте города, точный адрес, телефоны и контактные данные, а так же режим работы - это и многое другое вы найдете на нашем сайте.
© 2014-2018 Gde.org.ru